Un dolce semplicissimo che si prepara in quattro e quattr’otto, magari quando aspettate ospiti improvvisi, oppure soltanto per il piacere di gustarlo con una tazza di caffè in una pigra giornata estiva. Basta avere dei lamponi congelati a casa e il gioco è fatto perché gli altri ingredienti non mancano mai in dispensa.


Dolce con i lamponi
Dolce ai lamponi

INGREDIENTI
2 uova
150 g di farina
150 g di zucchero semolato
50 g di burro
½ cucchiaino di lievito per dolci
200 g di lamponi congelati
zucchero a velo per guarnire

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Montate bene con una frusta le uova con lo zucchero. Mescolate in un piatto la farina con il lievito e poi unitela alle uova mescolando. Imburrate una tortiera di circa 24 cm di diametro e infarinatela. Versate il composto nella tortiera. disponendovisopra uniformemente i lamponi congelati. Tagliate a scaglie sottili il burro con un coltello e ponetele sui lamponi. Infornate e cuocete per circa 30 min. Lasciate ben raffreddare il dolce e poi spolverizzatelo, se volete, con zucchero a velo. Servitelo con un ciuffo di panna oppure con del gelato alla vaniglia.