Un piatto per utilizzare delle verdure isolate e che da sole non servirebbero a molto. Potete anche scegliere di usare un unico tipo di verdura, ma il piatto diventa indubbiamente più saporito utilizzandone diverse. A seconda delle quantità di ortaggi a disposizione potete farne un semplice contorno oppure un unico piatto vegetariano accompagnandolo con pane casareccio.

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INGREDIENTI
1 zucchina grande
1 peperone
1 melanzana
1 cipolla
3 dl (300 ml) di passata di pomodoro
1 mozzarella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di origano fresco (oppure 1 cucchiaino da tè di origano secco)
qualche foglia di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Spuntate la melanzana e tagliatela a rondelle di ½ cm di spessore, cospargetele di sale per fargli perdere il loro liquido. Mettete una pentola a bollire con dell’acqua e una punta di sale. Intanto lavate e pulite la zucchina tagliandola a rondelle di ½ cm e il peperone a listarelle. Tritate la cipolla e tagliate la mozzarella a dadini. Quando l’acqua bolle buttatevi le zucchine e cuocetele solo un paio di minuti. Ponete su fuoco medio-basso una padella abbastanza ampia e copritene il fondo con un poco di salsa di pomodoro, salate e pepate (non avete bisogno di olio!). Tirate fuori le rondelle di zucchine con una schiumarola e ponetele nella padella con la salsa. Gettate le listarelle di peperone nella stessa acqua delle zucchine e sbollentate anche questa verdura due minuti. Unite i peperoni alle zucchine, salate e pepate, aggiungete la cipolla, un altro po’ di salsa di pomodoro, l’origano tritato, 1 cucchiaio di parmigiano e metà della mozzarella a dadini. Strizzate bene le fette di melanzana e cuocete anche loro due minuti. Scolatele e unitele alle restanti verdure nella padella, aggiungendo il resto della salsa di pomodoro, dell’origano e dei formaggi. Infine unite delle foglie di basilico e il sale. Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco basso per una decina di minuti.