pasticcio di carne macinata
pasticcio di carne macinata
Un’altra ricetta per utilizzare la carne macinata in maniera differente. Fatta in padella con i piselli è veramente gustosa!

20140830_1950261

INGREDIENTI
600 g di carne macinata
1 porro (ca 150 g) oppure una cipolla
2 cucchiai da tavola di farina
1 cucchiaio di salsa di soya
2 dl (200 ml) di panna da cucina
200 g di piselli congelati
100 g di formaggio a pasta dura grattugiato sui fori grandi di una grattugia
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.

In una padella ampia rosolate bene la carne macinata con una noce di burro e poi mettetelo in un piatto. Lavate e tagliate a rondelle finissime il porro oppure tritate la cipolla. Nella stessa padella di prima soffriggete ora il porro (o la cipolla) per un paio di minuti. Rimettete la carne nella padella e cospargetela con i due cucchiai di farina, unite il sale e il pepe. Mescolate bene in modo che non si formino grumi. Aggiungete la cucchiaiata di soya e la panna, mescolate e fate cuocere, coprendo con un coperchio, a fuoco molto basso per circa 10 min. Mescolate di quando in quando affinché il macinato non si attacchi.
Unite a questo punto i pisellini congelati e il formaggio grattugiato e mescolate. Cuocete per altri due minuti o finché il formaggio non si sarà sciolto.
Versate la carne su un piatto da portata e servite con del purè di patate e una bella insalata verde.