Una pasta veloce e gustosa che stupirà tutti per il suo colore d’oro intenso datole dalla curcuma. La curcuma è una spezia indianao dalle tantissime proprietà benefiche tra cui quella antiossidante (ostacola quindi la formazione di tumori) e quella antiinfiammatoria (adatta ad es. a chi soffre di artrite).


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INGREDIENTI

400 g di pasta
200 g di pancetta a dadini
2 zucchine
½ cipolla tritata
100 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di curcuma
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto due cucchiaini di curcuma. In una padella ampia soffriggete nell’olio di oliva la cipolla tritata e la pancetta. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, un poco di acqua bollente della pasta, salate e pepate. Coprite con un coperchio e cuocete un 5 min a fuoco medio/basso. Scolate la pasta e versatela per insaporirla nella padella unendo il parmigiano grattugiato per mantecare e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e servite subito!