Una pasta estiva velocissima ma che non rinuncia al gusto.


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INGREDIENTI

400 g linguine o un altro tipo di pasta a piacere
3 zucchine medie
10-12 pomodorini a ciliegia
100 g di pancetta a dadini
1 cipolla media
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale q.b.
peperoncino q.b.
basilico q.b.

Affettate sottilmente la cipolla e fatela dorare in una padella ampia con un pezzetto di peperoncino. Lavate, spuntate e fate a dadini le zucchine, Aggiungetele con la pancetta, anche questa a a dadini, alla cipolla nella padella. Fate dorare la pancetta e le zucchina a fuoco vivace circa 5 minuti. Unite ora nella stessa padella i pomodorini ciliegia tagliati a metà e il basilico tritato con le mani. Salate e fate cuocere il tutto altri 4-5 minuti. Scolate le linguine, che avrete cotto in abbondante acqua salata, e ripassatele nella padella. Servire subito con eventualmente altro basilico tritato.