panmisù…..ossia il tiramisù nella panna cotta al caffè è il frutto dell’ultima razzia fatta al centro commerciale di Fidenza in compagnia di Simona, ” un pizzico di Mafalda”, e Gabriella, “Montebianco” di Gz, amiche di cucina e di mandibola……questi bicchierini di panna cotta li ho fatti usando uno stampo in silicone per bicchieri di ghiaccio….preso giusto a Fidenza
crema per tiramisù:
gr 125 mascarpone
gr 30 zucchero impalpabile
2 uova
3 biscotti savoiardi grandi
6 bicchieri panna cotta:
ml 500 panna fresca
gr 120 zucchero a velo
gr 8 colla di pesce
3 cucchiani colmi di caffè solubile
– far bollire la panna qualche minuto, allontanarla dal fuoco e scioglierci dentro il caffè solubile e lo zucchero, rimettere sul fuoco ancora qualche minuto dopodichè sciogliervici la colla di pescee strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda per 10′
– versare nello stampo e far raffreddare un paio d’ore
– montare con le fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero
– montare gli albumi con la restante parte dello zucchero
– con delicatezza unire al mascarpone la crema di uova e poi i bianchi a neve
– mettere in frigorifero
– bagnare i biscotti con il caffè
– sgusciare i bicchieri di panna cotta al caffè, riempirli con un cucchiaino di crema, mettere sopra un pezzo di biscotto e ricoprire con altra crema, spolverare con del cacao in polvere
– ripetere per i restanti bicchieri
– mettere in frigorifero fino al momento di servire
fantastico! mi piace molto!
grazieeeeeeeeeee!!!! il merito è dello stampo in silicone! buona serata, pat
ciao scusa la mia ignorante …. ma lo zucchero impalpabile cos’e’?? quello a velo?
ignoranza scusa!!
scusatissssssima!!!!!!! epperbacco, io l’ho scoperto da poco! ciao
nono, è zucchero normale solo molto fine,adattissimo per le creme e per essere montato con le uova….io lo conosco da poco…ciao, pat