Corzetti

Corzetti o Croxetti, è un tipo di pasta fresca dalla forma di piccole e sottili monete con un disegno stampato sopra, diffusi in Liguria, di origini antiche, un tempo venivano timbrati con gli stemmi delle famiglie. Servono  degli stampini per poter decorare i corzetti a piacere. Online se ne trovano di diversi tipi, altrimenti se vi capita di trovarvi in Liguria, nella zona di Levante, potete farli realizzare personalizzati da un artigiano. Si tira la sfoglia e si incide con la parte concava dello stampino ottenendo dei dischi di pasta che vengono poi messi tra le due facce dello stampino col decoro inciso nel legno che pressando la pasta andrà ad imprimere il disegno. Ottimi conditi col pesto oppure col sugo di noci o con la crema di pinoli e maggiorana! Io li ho preparati senza uova e oggi li condisco col pesto


500g semola di grano duro rimacinata
350g acqua tiepida
Sale
– impastare la farina con l’acqua tiepida aggiunta poco per volta fino sd ottenere una pasta morbida e liscia, far riposare 30′ e poi tirare la pasta, io con la macchina della pasta ho tirato la sfoglia alla tacca n3 e. Lessati in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, un paio di minuti

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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