CIAMBELLA VEGETARIANA CON PANE RAFFERMO E ZUCCHINE

ciambella vegetariana con pane raffermo e zucchine - la farina tra le dita
Print Friendly

  La ciambella vegetariana con pane raffermo e zucchine è un’ottima soluzione in estate sia per riutilizzare il pane raffermo avanzato sia per presentare le zucchine in un modo diverso. E’ semplice da realizzare e si può mangiare sia tiepida che fredda. Se poi avete amici vegetariani a cena è un’idea perfetta!       INGREDIENTI:   – 600 gr … Continua a leggere

VERDURE AL LATTE DI COCCO

verdure al latte di cocco - la farina tra le dita
Print Friendly

  Le verdure al latte di cocco sono un piatto di origine dell’Uganda. Sono un piatto semplice da fare, leggero e gustoso ideale da preparare in questo periodo in cui le verdure ve ne sono in abbondanza. Potreste pensare di prepararle come contorno ad un secondo di carne o in serate a tema per servire ai vostri amici qualcosa di … Continua a leggere

ZUCCHINE TRIFOLATE ALLA MENTA

zucchine trifolate alla menta - la farina tra le dita
Print Friendly

  Le zucchine trifolate alla menta sono un contorno veloce e leggero. Un classico direi, ma rivisitato e insaporito da un tocco di menta che lo rende particolarmente adatto all’estate! Semplice e veloce da preparare!       INGREDIENTI (per 4 persone): – 6 zucchine lunghe – 2 spicchi di aglio – olio evo q.b. – sale fino q.b. – … Continua a leggere

TORTA CON CREMA PASTICCERA E MELE

torta_crema_e_mele_farinatraledita
Print Friendly

  La torta con crema pasticcera e mele è un dolce davvero goloso che unisce la morbidezza della crema con la croccantezza della pasta frolla e la dolcezza delle mele. E’ un dolce che si può preparare per il pranzo della domenica, quando si hanno ospito a cena o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di goloso!! Provatela e … Continua a leggere

FUSILLI AI TRE SAPORI

fusilli_gorgonzola_farinatraledita
Print Friendly

I fusilli ai tre sapori sono un primo piatto veloce e gustoso.Si prepara davvero in pochi minuti. Il sapore deciso è dato dall’utilizzo tra gli ingredienti dei pomodori secchi e del gorgonzola. Vi può sembrare un’abbinamento un pò strano, ma provatelo e sentirete che invece insieme stanno benissimo!     INGREDIENTI (per 4 persone): – 350 gr. di fusilli – 100 … Continua a leggere

MUFFINS SALATI AI PEPERONI

muffin_farinatraledita
Print Friendly

I muffins salati ai peperoni sono un’idea per presentare i muffins in modo originale. Di solito sono delle preparazioni dolci, ma  si prestano benissimo ad essere trasformati in qualcosa di salato. Ideali sia come stuzzichino che come qualcosa da preparare per buffet, aperitivi o per le feste anche dei nostri bambini. I peperoni possono essere sostituiti con tutto quello che … Continua a leggere

SPADELLATA DI WURSTEL

spadellata_di_wuertel_cucinalaura
Print Friendly

La spadellata di wurstel è un secondo piatto davvero veloce. Utile da preparare quando si ha poco tempo o quando si ha voglia di mangiare qualcosa di goloso che non sia la solita carne. L’ultima volta l’ha preparata mio marito e ha utilizzato alcuni ingredienti che insieme ai wuerstel ci stanno davvero bene. Provatela e fatemi sapere!!     Vi … Continua a leggere

MARMELLATA DI LATTE

marmellata_di_latte_farinatraledita
Print Friendly

Vi è mai capitato di avere in casa del latte vicino alla scadenza e non sapere cosa farci? Non rischiate di buttarlo via, utilizzatelo per preparare una buonissima marmellata di latte!! Semplice da fare e piacerà tantissimo ai vostri bambini, ma non solo a loro… anche ai più golosi!!!     Vi ricordo prima di lasciarvi la ricetta che se … Continua a leggere

CONSIGLI SUL LIEVITO MADRE

lievito_madre_farinatraledita
Print Friendly

Come alcuni di voi sanno questo è il mio secondo blog, l’altro è  ”Nella cucina di Laura“, se vi va vi invito a visitarlo, vi troverete tante idee e ricettine!! Oggi vi voglio dare dei consigli sul lievito madre e per questo vi rimando appunto all’altro blog, dove troverete una sezione specifica. Vi basta cliccare qui!! Spero di esservi utile!!  … Continua a leggere

SONIA PERONACI… PERSONAGGIO DELL’ANNO PER LA GASTRONOMIA DI ITALIA A TAVOLA

logo-premio2011
Print Friendly

Molti di voi che seguono nel web le ricette e i personaggi che ruotano intorno al mondo della cucina sicuramente sapranno che ogni anno viene decretato il personaggio dell’anno dell’enogastronomia e della ristorazione attraverso il premio Italia a Tavola. La manifestazione è volta ad assegnare questo titolo che viene dato a chi ha rappresentato meglio il settore della ristorazione o dell’enogastronomia italiana nel … Continua a leggere