Biscotti alla banana e cioccolato

biscotti banane cioccolato

L’abbinamento banana-cioccolato, si sa, è uno dei più riusciti. Questi sono dei biscotti morbidi che hanno la consistenza dei brownie. Si sciolgono in bocca… Ingredienti per circa 17 biscotti: 1oo gr. di cioccolato fondente fuso a bagnomaria 1 banana matura ridotta in purea 90 gr. di burro morbido 1oo gr. di zucchero di canna un tuorlo 180 gr. di farina … Continua a leggere

Plumcake alla crusca

plumcake alla crusca

Questa è una ricetta che ho realizzato qualche giorno fa e che è piaciuta molto. L’ho trovata su un volume dei Quaderrni di Alice dedicato proprio ai plumcake. Ingredienti: 100 gr. di crusca 100 gr. di farina 00 100 gr. di uvetta 150 gr. di zucchero di canna 1/2 bustina di lievito per dolci un pizzico di vaniglia in polvere … Continua a leggere

Torta di more e cocco

torta di more e cocco

Tempo fa avevo messo da parte questa ricetta, trovata su un vecchio numero di “Cucinare bene”, ripromettendomi di provare a realizzarla una volta giunte a maturazione le more dei nostri rovi. Si tratta di un dolce morbido, in cui il cocco e le more si abbinano alla perfezione, che non prevede il lievito. Ingredienti 300 gr. di more 100 gr. … Continua a leggere

Cheesecake alle more

cheesecake alle more

Per la mia prima cheesecake ho scelto i frutti che più amo, le more, perché mi ricordano la mia infanzia. Per fortuna qui dove vivo non mancano e in questa stagione ci sono cespugli di rovi carichi di questi meravigliosi frutti profumati. Ingredienti: 250 gr. di biscotti secchi 110 gr. di burro 500 gr. di formaggio fresco spalmabile 100 gr. … Continua a leggere

Crostatine coperte alle prugne

crostatine coperte prugne

Sono entrata nel tunnel della marmellata di prugne e non riesco più a smettere. Spero che il nostro albero la smetta di produrre questi frutti altrimenti invaderò la casa di vasetti e dovrò nasconderne un po’ in tutte le stanze. Dopo aver comprato una quantità enorme di vasetti di tutte le misure, varie confezioni di pectina, zucchero normale e di … Continua a leggere

Torta di prugne e mandorle

torta prugne mandorle

Quest’anno il nostro frutteto ci sta dando delle soddisfazioni, merito della potatura fatta l’autunno scorso. L’albero delle prugne, in particolare, è carico di grossi frutti viola. Più avanti magari ne userò un po’ per farne della marmellata, nel frattempo le ho utilizzate per questa torta in cui il gusto un po’ aspro delle prugne si sposa a meraviglia con la … Continua a leggere

Mousse al caffè e ricotta

mousse di caffè e ricotta

Le domeniche pomeriggio piovose, soprattutto quando in televisione non c’è niente, mi piace preparare dolcetti da servire dopo cena. Così ci tiriamo su dopo una giornata di festa che ci ha costretti a rimanere in casa. Domenica scorsa, avendo della panna in frigorifero e adorando i dolci al caffè, ho preparato questa mousse utilizzando anche un po’ di ricotta. Ingredienti: … Continua a leggere

Muffin al cocco e pistacchio

muffin cocco pistacchio 3

Che bello sperimentare nuovi abbinamenti! Soprattutto se poi riescono bene… L’altro giorno nel banco frigo del super ho adocchiato una confezione di yogurt al pistacchio e subito la mia mente ha visualizzato almeno un paio di ricette per le quali avrei potuto utilizzarlo. Così sono nati questi muffin che uniscono pistacchio e farina di cocco. Mio marito mi prende in … Continua a leggere

Ciambelle di farro e avena alle gocce di cioccolato

ciambelline farro avena

Oggi avevo voglia di un dolcetto dalla consistenza croccante e che mi permettesse di consumare un po’ di farine alternative che si sono ammucchiate in dispensa in questi mesi. Così sono nate queste ciambelline croccanti e dall’aspetto rustico, molto adatte per la colazione sia con il latte che con il tè. E in più sono prive di glutine. Naturalmente possono … Continua a leggere

Tortine variegate

tortine variegate

Periodo di ricette mignon. Dopo le tartellette ai pomodorini e le crostatine alle pesche, delle tortine variegate facili e veloci. Ingredienti per 6 tortine: 2 uova 80 gr. di zucchero 50 gr. di burro fuso 1 yogurt bianco 100 gr. di farina 00 50 gr. di fecola 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaio di cacao amaro 1 pizzico … Continua a leggere

Crostatine alle pesche

crostatine pesche 2

La ricetta di oggi prevede l’uso di quelli che sono i miei frutti preferiti: le pesche. Sapendo che unite agli amaretti danno uno degli abbinamenti più classici ed apprezzati, ho provato ad utilizzarle per queste crostatine al cacao. Ingredienti per 6 crostatine: 200 gr. di farina 80 gr. di burro morbido 50 gr. di zucchero di canna 2 cucchiai di … Continua a leggere

Tartellette ai pomodorini

tartellette ai pomodorini

Visto che il caldo improvviso di questi giorni ci ha dato un po’ di tregua, permettendoci di accendere il forno, oggi pubblico la ricetta di queste tartellette estive che profumano di basilico e che si presentano anche bene. Ingredienti per 7 tartellette: per la pasta: 100 gr. di farina 100 gr. di ricotta 50 gr. di burro morbido 10 foglie … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...