Muffin all’arancia

muffin arancia

Quale migliore ricetta avrei potuto sperimentare per inaugurare i miei pirottini super kitsch? Dei sofficissimi muffin all’arancia che ho trovato in questo bel sito. Unica variante: non ho usato la scorza delle arance perché quelle che ho trovato non erano biologiche. In compenso ho aggiunto un po’ di scorza di limone… Ingredienti per circa 10 muffin: 1 uovo 50 gr. … Continua a leggere

Torta rovesciata alle mele caramellate

torta rovesciata alle mele caramellate 2

Di torte di mele ne esistono infinite varianti ma con questa credo proprio di aver trovato la mia ricetta ideale. E’ una torta rovesciata, che potrebbe quindi ricordare la tarte tatin, ma in questa ricetta le mele si utilizzano a fettine e non a quarti; inoltre non si usa la pasta brisé ma un impasto soffice. Insomma, da provare assolutamente! … Continua a leggere

Ciambella buondì

Hisilicon Balong

L’altro giorno, passando in rassegna la lunga lista di ricette salvate tra i miei Preferiti alla ricerca di una torta per la colazione (così lunga che per realizzarle tutte mi ci vorrebbe un’altra vita), mi è caduto l’occhio su questa ciambella. Poi ho capito perché: amo da sempre i dolci decorati con granella di zucchero, proprio come i mitici Buondì… … Continua a leggere

Torta babilonese al limone

torta babilonese al limone

Ho trovato finalmente la torta di limone perfetta: una crostata morbida ripiena di crema pasticcera al limone appunto. Il merito è della mamma di una mia carissima amica che l’aveva preparata in occasione di una piacevolissima cena estiva all’aperto. Così mi sono fatta dare la ricetta  e l’ho voluta sperimentare subito. Per fortuna è riuscita al primo colpo e devo … Continua a leggere

Torta fredda al caffè

torta fredda al caffè 2

Qualche giorno fa ho rischiato il linciaggio quando ho provato ad accendere il forno per cuocere una torta. Anche se ho una casa piuttosto fresca, ho pensato bene di evitare per non inimicarmi il resto della famiglia. Così ho deciso di “ripiegare” su un dolce che non richiedesse cottura, rimaneggiando la ricetta della torta di yogurt e fragole pubblicata l’anno … Continua a leggere

Muffin al lemon curd e mirtilli

muffin lemon curd 2

Ho finalmente trovato una ricetta carina per utilizzare il vasetto di lemon curd che avevo acquistato  qualche tempo fa. So che questa crema di origine anglosassone a base di limoni si può fare in casa ma io ancora non mi sono avventurata nella sua preparazione. Così quando ho trovato questi muffin in uno dei miei blog preferiti, mi hanno subito … Continua a leggere

Ciambella alle nocciole e gocce di cioccolato

ciambella nocciole

Il tempo incerto di questi giorni mi spinge a prediligere i dolci da credenza, quelli ideali da gustare con una tazza fumante di tè o di tisana. Ho cercato in rete una ricetta che mi permettesse di utilizzare la farina di nocciole che avevo comprato tempo fa ed ho trovato questa. Rispetto all’originale non ho fatto la glassa ma ho … Continua a leggere

Canistrelli corsi

canistrelli

La Corsica rimane una delle mie mete estive preferite, non solo per il colore del mare, per le sue spiagge di sabbia soffice come zucchero a velo o per la sua natura selvaggia. Solo lì, infatti, mi è capitato di risentire profumi e sapori della mia infanzia trascorsa in montagna, come il profumo dei salumi appesi a stagionare o il … Continua a leggere

Torta soffice al cioccolato

torta soffice al cioccolato

La nevicata della notte scorsa ha causato un black-out in tutta la zona, così stamattina siamo stati costretti a prepararci al freddo e al buio. Due o tre persone nel corso della giornata mi hanno chiesto come mai avessi un’aria sconvolta. Perché ho dovuto truccarmi nella semi-oscurità, ho risposto. Comunque al ritorno a casa tutto era tornato alla normalità e … Continua a leggere

Torta margherita alla farina di riso

torta margherita al riso

Oggi ho voluto provare la ricetta di una torta che non contenesse glutine. Una classica margherita che andasse bene sia per la colazione che per qualsiasi altro momento della giornata. La ricetta l’ho trovata sulla confezione della farina di riso che ho utilizzato. Ingredienti: 250 gr. di farina di riso 4 uova 200 gr. di zucchero di canna 100 gr. … Continua a leggere

Cookie sticks

cookie sticks

Ci sono i cookies, c’è la torta-cookie e poi ci sono questi bastoncini di cookie che quando li ho assaggiati ho detto: “oh mio Dio”… Ecco i biscotti più buoni del mondo – non a caso contengono le cose più golose: gocce di cioccolato, nocciole, uvetta – a forma di barretta, cosa che li rende comodi comodi anche per essere … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...