Crostata di frolla alle rose con marmellata di fragole e cannella

Mi intricava molto fare la frolla senza burro o grassi aggiunti.
ed ho trovato questa alla quale ho aggiunto un mio tocco personale

250 gr di ricotta vaccina
300 gr farina 00
150 zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 uovo intero
1/2 bustina di lievito vaniliato x dolci
acqua di rose ( 2 cucchiai )

marmellata ( io ho preparato della marmellata di fragole e cannella )

Nella planetaria mettete la farina – lo zucchero -il lievito- il sale
Aggiungere la ricotta – l’uovo – e l’acqua di rose e amalgamare il tutto .
ricavate un impasto che lascierete riposare in frigo x almeno mezz’ora.
Stendere l’impasto su una tortiera foderata di carta forno.
farcitela con la marmellata e decorate come volete.
Infornate a 180° x 1/2 ora o 40 min. comunque fino a colorazione d’orata della frolla.
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.
Profumatissima

Info su mimma

ciao a tutti...........mi chiamo Mimma sono nata a Roma nel 1962 . sposata da oltre25 anni. -Un figlio di nome Mirko , anche lui appassionato di cucina e viaggi come mammà . Ebbene sì........... adoro viaggiare e cucinare . mi piace prendere spunto da vari paesi x poi far testare le mie ricette ai miei amici. Ho trovato questa frase ( Anthelme Brillant Savarin 1825 ) e trovo che faccia proprio al caso mio: INVITARE QUALCUNO A PRANZO VUOLE DIRE INCARICARSI DELLA FELICITA' DI QUESTA PERSONA DURANTE LE ORE CHE EGLI PASSA SOTTO IL VOSTRO TETTO Cucinare è come amare...............o ci si abbandona completamente o si rinuncia.

2 risposte a Crostata di frolla alle rose con marmellata di fragole e cannella

  1. e che spettacolo, la proverò sissì :* pat