quiche lorraine ai carciofi

….e questa sera si mangia una buona quiche lorraine ai carciofi, e lo so, non ci andrebbero, però erano lì che mi guardavano da ieri sera……

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4 cuori di carciofi
gr 100 pancetta dolce a cubetti
ml 250 panna da montare
2 uova
gr 100 gruyere grattugiata
pasta brisè:
gr 250 farina
ml 60 80 acqua fredda
gr 150 burro a pezzi

– mettere al centro della farina il burro a pezzi leggeremente ammorbidito
– impastare il burro alla farina e aggiungere l’acqua fredda poco per volta fino ad ottenere una pasta liscia e morbida
– fare una palla, coprirla con della pellicola e riporla in frigorifero fino al suo uso
– tagliare i cuori di carciofo un 4 quarti e metterli in una padella con una spruzzata di aromi, sale e 1 dito d’acqua, coprire e portare a cottura, io li ho cotti nel microonde
– passaare la pancetta in padella velocemente
– battere le uova con la panna, aggiungere il gruyère e la pancetta
– stendere la pasta in una teglia da 28 cm di diametro
– stendere i quarti di carciofo, tagliati ancora a metà, e versarvi sopra la crema di panna e uova
– infornare a forno caldo 200° per circa 20′

 

 

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “quiche lorraine ai carciofi”

    1. grazie!!!! sì, è piaciuta molto, e poi, i carciofi son buoni ovunque, anche da soliiiiiiiiii!!!! buona serata, pat

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