biscotti savoiardi o caporali

antichi biscotti liguri, morbidi e fragranti, quasi si sciolgono in bocca, utilizzati per charlotte, zuppa inglese, come accompagnamento a creme e budini…io li uso per preparare il mio ” porcospino

gr 200 farina
gr 200 zucchero
gr 150 amido di frumento
4 uova
mezzo bicchiere di latte
1 pizzico di sale

– lavorare a lungo i tuorli caldi con lo zucchero, come per il pan di spagna
– aggiungere la farina delicatamente inglobando aria il più possibile
– aggiungere l’amido, il latte e gli albumi montati a neve con 1 pizzico di sale
– rivestire la placca del dorno con carta oleata e con la tasca da pasticcere formare delle strisce di impasto distanziate
– cuocerei biscotti savoiardi in forno a 180° 15′ circa, fino a doratura, cospargere con zucchero a velo

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

2 Risposte a “biscotti savoiardi o caporali”

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