mimosa integrale al caffè, dolce light senza uova e burro

mimosa integrale al caffè, dolce light senza uova e burro, ve ne offro una fetta per colazione, è leggerissima, preparata con farina integrale e di avena, a basso indice glicemico, dolcificata col miele, senza uova, con poco olio….farcita con la crema del mio kefir da latte…sofficissima!!! è una variazione alla famosa torta all’acqua

mimosa int all'acqua e caffègr 100 farina integrale
gr 125 farina avena integrale
gr 150 miele di eucalipto
gr 100 caffè
gr 50 olio semi di girasole o evo leggero
gr 50 siero di kefir da latte o acqua
zenzero e cannella
gr 200 crema di kefir da latte o ricotta
1 cucchiaio di miele
1 bustina di lievito per dolci

– mescolare le due farine col lievito setacciato
– sciogliere il miele nel caffè, aggiungere l’olio e versare nella ciotola delle farine
– aggiungere le spezie, il siero del kefir da latte ottenuto filtrando il kefir nella sua preparazione, le ustruzioni le trovi qui
– mescolare per qualche minuto
– riempire una teglia da cm 20, io di silicone, cuoce più velocemente, ed infornare a forno caldo a 180° per una ventina di minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se usate un altro tipo di  teglia
– sfornare e far raffreddare, tagliare  a metà e farcire con la crema di kefir da latte addolcita con un cucchiaio di miele, o se preferite di cacao in polvere
– sbriciolare la superficie della torta e distribuire sopra, cospargere con codette di cioccolato

Pubblicato da cuochina pat

moglie, mamma, tecnico rx e contraltoin Ars Antiqua

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