la mitica fugassa zeneize…da noi non manca mai a tavola, a colazione, a scuola, in spiaggia….al posto del pane!!!! ora che ho il lievito madre la impasto nel pomeriggio, la lascio lioevitare tutta la notte e la mattina in 15′ ho la colazione calda e profumata 😀
gr 150 lievito madre rinfrescato da non meno di tre ore
gr 600 farina manitoba
ml 400 acqua
ml 40 olio
sale fino e sale grosso
– sciogliere nell’acqua il lievito madre con un cucchiaino di miele
– aggiungere la farina e cominciare ad impastare
– dopo un minuto aggliungere il sale fino e l’olio
– impastare e lasciare lievitare al caldo 1,5 ore
– oliare due teglie emettere la pasta al centro senza stenderla ma dandole la forma della teglia, coprire e lasciar lievitare 3 ore
– stendere la pasta con le dita, praticare le fossette e cospargere abbondantemente di un’emulsione composta da acqua e olio, aggiungere il sale grosso
– mettere nel forno spento e lasciar lievitare tutta la notte
– la mattina accendere il forno alla massima temperatura e cuocere per 5′ poi abbassare leggermente e terminare la cottura della focaccia vaporozzandola con acqua
buonissima,ti è venuta benissimo! complimenti!!!
grazie! questa col lievito madre era la prima volta che la facevo…..un lavoraccio ma merita davvero! buonanotte
oggi siamo in sintonia!! ahaha l’ho pubblicata poco fa anche io, però una ricetta da un libro, era buona! poi proverò la tua!
eh la focaccia è davvero buona, ho visto la tua versione, sicuramente buona 😀 notte!