Stroncatura con alici, pomodorini e olive

Stroncatura con alici, pomodorini e olive

La stroncatura con alici, pomodorini e olive è una rivisitazione della tipica ricetta calabrese (un'altra ricetta con i pomodori secchi la potete leggere qui) realizzata con questa peculiare tipologia di pasta "integrale". In questo caso ai classici ingredienti presenti nel piatto tradizionale ho aggiunto i pomodorini così da donare un... Continua »
Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Gli asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano sono una ricetta semplice e veloce che può essere servita come leggero e insolito secondo o come sfizioso antipasto. Il gusto delicato degli asparagi viene "abbracciato" da quello intenso della pancetta, dalla filante morbidezza della provola affumicata e dal sapore deciso... Continua »
Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Gli spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci sono una ricetta dai sentori rustici e gustosi. Le zucchine, tagliate a rondelle e rigorosamente fritte, vengono accompagnate da croccanti listarelle di speck, dalla ricotta affumicata e da un goloso trito di noci creando un tripudio di sapori che da vita... Continua »
Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gli gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse sono un primo sfizioso e saporito che unisce uno spiccato sentore di mare come quello delle cozze ai sapori di terra, classicamente mediterranei, come quelli delle melanzane, delle cipolle rosse e dei capperi. Un parte delle melanzane viene... Continua »
Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili... Continua »
Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Le seppie ripiene di caponata in agrodolce sono un piatto sfizioso che porta in tavola tutti i sapori mediterranei. L'insolito ripieno infatti, grazie ai lievi contrasti tra dolce, salato e acido, arricchisce un piatto di per se già molto buono rendendolo veramente particolare e appetitoso. Un secondo semplice da preparare... Continua »
Calamarata con ragù di verdure e funghi

Calamarata con ragù di verdure e funghi

La calamarata con ragù di verdure e funghi è una sana e gustosa ricetta che porta in tavola tante verdure in maniera saporita e appetitosa. Appena "sporcati" dai pomodorini, i funghi insieme ai peperoni, al radicchio e alla cipolla rossa si fondono grazie ad una delicata stufatura e divengono un... Continua »
Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

Rotolini di lasagne con ricotta ed erbette

I rotolini di lasagne con ricotta ed erbette sono una sfiziosa e più "rustica" variante dei cannelloni ripieni di ricotta e spinaci. La bieta e la scarola arricchiscono il sapore degli spinaci e la ricotta di pecora, insieme al parmigiano, con il loro gusto peculiare accompagnano perfettamente le verdure. Una... Continua »
Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Gli spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone sono una ricetta sfiziosa che trova nei contrasti il suo punto di forza. Il gusto deciso e lievemente piccante del provolone, infatti, incontra la delicatezza degli asparagi insieme alla croccantezza delle noci per creare un condimento insolito e gustoso che... Continua »
Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Risotto con radicchio, funghi e zafferano

Il risotto con radicchio, funghi e zafferano è una ricetta dai sapori "robusti" e decisi che, integrandosi perfettamente tra loro, danno vita ad un piatto sfizioso e gustoso. Il lieve amarostico del radicchio si unisce ai sentori speziati e intriganti dello zafferano e a quelli intensi e profumati dei funghi... Continua »