Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure è un’ottima e gustosa alternativa al classico polpettone di carne e diventa anche un’idea “furba” per far gustare tante buone verdure ai più piccoli. Inoltre, il tipo di cottura e la limitata presenza di grassi aggiunti, lo rendono anche un piatto digeribile e... Continua »
Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Le linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto sono un piatto profumato e saporito, semplice e veloce da preparare. Solitamente non amo i piatti “rossi” di pesce ma, in questo caso, i pomodorini cucinati con l’aggiunta del saporito liquido rilasciato dalle cozze hanno arrichito il condimento con la... Continua »
Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Gli involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina sono un secondo sfizioso e leggero dagli abbinamenti peculiari. La frittatina, semplice e gustosa sorprende e accompagna in maniera perfetta la freschezza della zucchina e l’inconfondibile gusto della giuncata dando vita ad un piatto che, nella sua semplicità saprà... Continua »
Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

I maritati integrali in crema di zucca con speck e noci sono un piatto sfizioso e saporito che vede la zucca assoluta protagonista accompagnata dal gusto deciso e sapido dello speck a contrastarne la tipica dolcezza e da golose e croccanti noci che fanno da contraltare alla vellutata morbidezza della... Continua »
Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo. Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle... Continua »
Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Le tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone sono un primo leggero e profumato. La pasta con la ricotta è un classico della cucina casalinga, io in questo caso l'ho voluta trasformare in un piatto dai sapori semplici ma abbinati in maniera particolare. Le zucchine con la loro... Continua »
5 primi sfiziosi facili e veloci

5 primi sfiziosi facili e veloci

Alzi la mano chi non apprezza un buon piatto di pasta! E’ vero, qualcuno sicuramente c’è, ma la gran parte di noi, cittadini del Bel Paese, la ama visceralmente, cucinata in millemila declinazioni, con infiniti condimenti o anche solo con un po’ d’olio o di burro e una spolverata di... Continua »
Busiate con zucchine alici e pecorino

Busiate con zucchine alici e pecorino

Le busiate sono un tipico formato di pasta siciliano, trapanese per la precisione, che devono il loro nome al "buso”, un particolare ferro da maglia, proprio della zona, sul quale veniva avvolto l'impasto dando così vita ad questa sorta di maccherone arrotolato su se stesso. Le busiate con zucchine, alici... Continua »
Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Le tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino sono un primo sfizioso reso ancor più particolare grazie alla presenza "discreta" e mai predominante di questo agrume che cresce pressoché esclusivamente a Reggio Calabria e che sempre più viene utilizzato in preparazioni gastronomiche dolci e salate. Per questo... Continua »