Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare. Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »
Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Da sempre le zuppe di legumi sono un fantastico confort food invernale: calde, cremose e saporite divengono il piatto perfetto per mitigare il freddo delle serate di questa stagione. La zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze aggiunge un tocco di ulteriore bontà abbinando questi fantastici molluschi ai... Continua »
Gulasch in pentola a pressione

Gulasch in pentola a pressione

Il gulasch è un piatto ungherese che oggi è divenuto parte della cucina tradizionale di molte nazioni. Anche in Italia, nelle regioni di confine, vengono preparate diverse versioni di questa squisita zuppa di carne cucinata in origine dai bovari ungheresi, durante i trasferimenti delle mandrie, dentro un grande paiolo messo... Continua »
10 ricette light facili e veloci

10 ricette light facili e veloci

Dopo le feste è importante “disintossicarsi” dagli eccessi della tavola perdendo quei chili di troppo così da tornare il prima possibile in forma. Ecco quindi 10 ricette light facili e veloci che ci aiuteranno a raggiungere l’obiettivo. Cinque primi e cinque secondi per mangiare con leggerezza senza sensi di colpa... Continua »
Menù di Capodanno 2018

Menù di Capodanno 2018

Il cenone di San Silvestro è per ogni famiglia un appuntamento immancabile che celebra la fine dell’anno vecchio e l’inizio di quello nuovo. Con il Menù di Capodanno 2018 vi voglio suggerire alcune ricette, dall’antipasto al dolce, da gustare in compagnia degli affetti più cari per una serata all’insegna del... Continua »
5 fantastici primi di carne per Natale 2017

5 fantastici primi di carne per Natale 2017

5 fantastici primi di carne per Natale 2017 – Anche quest’anno il Natale si avvicina ed è giunta l’ora di pensare al menù della cena e del pranzo di questa sentita ricorrenza. Vi voglio quindi venire in aiuto suggerendovi 5 fantastici primi di carne così da passare queste feste in... Continua »
5 favolosi secondi di carne per Natale 2017

5 favolosi secondi di carne per Natale 2017

5 favolosi secondi di carne per Natale 2017 – Anche quest’anno il Natale si avvicina ed è giunta l’ora di pensare al menù della cena e del pranzo di questa sentita ricorrenza. Vi voglio quindi venire in aiuto suggerendovi 5 favolosi secondi di carne così da passare queste feste in... Continua »
5 fantastici primi di mare per Natale 2017

5 fantastici primi di mare per Natale 2017

5 fantastici primi di mare per Natale 2017 – Anche quest’anno il Natale si avvicina ed è giunta l’ora di pensare al menù della cena e del pranzo di questa sentita ricorrenza. Vi voglio quindi venire in aiuto suggerendovi 5 fantastici primi di mare così da passare queste feste in... Continua »