Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Il riso con fagioli bianchi, funghi e patate è una ricetta semplice e saporita dove gli intensi sentori dei funghi incontrano il gusto pieno e rotondo dei deliziosi fagioli bianchi calabresi. (in alternativa si possono usare anche i fagioli rossi come i borlotti ad esempio) La cottura degli ingredienti avviene... Continua »
Code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive

Code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive

Le code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive sono un piatto molto gustoso, leggero e semplice da preparare. Le code di rana pescatrice, chiamate pure "code di rospo", soprattutto quelle pescate nelle coste siciliane, hanno una carne assai saporita, magra e compatta che si presta benissimo... Continua »
Polpette di melanzana e tonno fresco

Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare... Continua »
Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare. Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »
Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Da sempre le zuppe di legumi sono un fantastico confort food invernale: calde, cremose e saporite divengono il piatto perfetto per mitigare il freddo delle serate di questa stagione. La zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze aggiunge un tocco di ulteriore bontà abbinando questi fantastici molluschi ai... Continua »
Gulasch in pentola a pressione

Gulasch in pentola a pressione

Il gulasch è un piatto ungherese che oggi è divenuto parte della cucina tradizionale di molte nazioni. Anche in Italia, nelle regioni di confine, vengono preparate diverse versioni di questa squisita zuppa di carne cucinata in origine dai bovari ungheresi, durante i trasferimenti delle mandrie, dentro un grande paiolo messo... Continua »
10 ricette light facili e veloci

10 ricette light facili e veloci

Dopo le feste è importante “disintossicarsi” dagli eccessi della tavola perdendo quei chili di troppo così da tornare il prima possibile in forma. Ecco quindi 10 ricette light facili e veloci che ci aiuteranno a raggiungere l’obiettivo. Cinque primi e cinque secondi per mangiare con leggerezza senza sensi di colpa... Continua »
Menù di Capodanno 2018

Menù di Capodanno 2018

Il cenone di San Silvestro è per ogni famiglia un appuntamento immancabile che celebra la fine dell’anno vecchio e l’inizio di quello nuovo. Con il Menù di Capodanno 2018 vi voglio suggerire alcune ricette, dall’antipasto al dolce, da gustare in compagnia degli affetti più cari per una serata all’insegna del... Continua »