Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.
Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e bontà.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Rigatoni 400 g
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Broccoli (puliti) 400 g
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Parmigiano reggiano 60 g
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Noci 60 g
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Aglio 1 spicchio
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Vino rosso q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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In una padella versare un giro d’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungere i broccoli puliti tagliati a pezzi
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Saltare un paio di minuti a fiamma media quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, regolare di sale e far andare, abbassando la fiamma e a padella coperta, per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto
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Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire i broccoli quindi eliminare l’aglio, aggiungere il parmigiano grattugiato, 40 grammi di noci, un filo d’olio e ridurre tutto a crema con il frullatore ad immersione
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Tuffare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e unirli, insieme a due cucchiai di acqua di cottura, alla padella con la crema di broccoli
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Saltare per un minuto a fiamma allegra in modo che la crema si distribuisca omogeneamente, impiattare aggiungendo le rimanenti noci, tritate grossolanamente e servire immediatamente
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