Pasta in crema di broccoli e noci

Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.
Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e bontà.

Pasta in crema di broccoli e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Rigatoni 400 g
  • Broccoli (puliti) 400 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Noci 60 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino rosso q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella versare un giro d’olio, far imbiondire lo spicchio d’aglio e aggiungere i broccoli puliti tagliati a pezzi

  2. Saltare un paio di minuti a fiamma media quindi versare mezzo bicchiere di vino rosso, regolare di sale e far andare, abbassando la fiamma e a padella coperta, per una quindicina di minuti mescolando di tanto in tanto

  3. Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire i broccoli quindi eliminare l’aglio, aggiungere il parmigiano grattugiato, 40 grammi di noci, un filo d’olio e ridurre tutto a crema con il frullatore ad immersione

  4. Tuffare i rigatoni in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e unirli, insieme a due cucchiai di acqua di cottura, alla padella con la crema di broccoli

  5. Saltare per un minuto a fiamma allegra in modo che la crema si distribuisca omogeneamente, impiattare aggiungendo le rimanenti noci, tritate grossolanamente e servire immediatamente

  6. Pasta in crema di broccoli e noci
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