Pasta ai due salmoni con zucchine

Pasta ai due salmoni con zucchine

La pasta ai due salmoni con zucchine è una ricetta sfiziosa, semplice e veloce da preparare. Una crema di salmone affumicato e burro, accompagnata da gustose rondelle di zucchine fritte e morbidi tranci di salmone fresco arrostiti, abbraccia morbidamente gli spaghetti dando vita a un piatto saporito che saprà piacevolmente... Continua »
Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Le lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci sono un primo piatto vegetariano dai sentori intensi e appetitosi. I sapori decisi del radicchio e dei funghi abbracciati dalla cremosità della besciamella al gorgonzola, dalla morbidezza dei formaggi filanti e arricchiti dalla croccantezza delle noci, danno vita a un piatto... Continua »
Pasta con salsa di cipolla e birra scura

Pasta con salsa di cipolla e birra scura

La pasta con salsa di cipolla e birra scura è un piatto facile da realizzare anche se la preparazione, per via della salsa di cipolle, risulta piuttosto lunga. Infatti le cipolle affettate finemente devono cuocere nella birra scura a fuoco basso per circa tre ore e mezzo in modo che... Continua »
Sartù rosso di pesce

Sartù rosso di pesce

Il Sartù rosso di pesce è una celebrazione del mare e dei suoi frutti: polpo, spatola e pesce spada vengono delicatamente racchiusi in uno scrigno di riso insieme ai piselli, i pinoli, l’uva passa e le melanzane.... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L'idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all'orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono "inventato" una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale.... Continua »
Linguine con zucca e cozze

Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso. Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si... Continua »
Pasta in crema di broccoli e noci

Pasta in crema di broccoli e noci

Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e... Continua »
Polpette di melanzana e tonno fresco

Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »