Polpette di melanzana e tonno fresco

Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »
Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure è un’ottima e gustosa alternativa al classico polpettone di carne e diventa anche un’idea “furba” per far gustare tante buone verdure ai più piccoli. Inoltre, il tipo di cottura e la limitata presenza di grassi aggiunti, lo rendono anche un piatto digeribile e... Continua »
Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Gli involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina sono un secondo sfizioso e leggero dagli abbinamenti peculiari. La frittatina, semplice e gustosa sorprende e accompagna in maniera perfetta la freschezza della zucchina e l’inconfondibile gusto della giuncata dando vita ad un piatto che, nella sua semplicità saprà... Continua »
Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

I maritati integrali in crema di zucca con speck e noci sono un piatto sfizioso e saporito che vede la zucca assoluta protagonista accompagnata dal gusto deciso e sapido dello speck a contrastarne la tipica dolcezza e da golose e croccanti noci che fanno da contraltare alla vellutata morbidezza della... Continua »
Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo. Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle... Continua »
Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Le tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone sono un primo leggero e profumato. La pasta con la ricotta è un classico della cucina casalinga, io in questo caso l'ho voluta trasformare in un piatto dai sapori semplici ma abbinati in maniera particolare. Le zucchine con la loro... Continua »
Busiate con zucchine alici e pecorino

Busiate con zucchine alici e pecorino

Le busiate sono un tipico formato di pasta siciliano, trapanese per la precisione, che devono il loro nome al "buso”, un particolare ferro da maglia, proprio della zona, sul quale veniva avvolto l'impasto dando così vita ad questa sorta di maccherone arrotolato su se stesso. Le busiate con zucchine, alici... Continua »