Linguine con zucca e cozze

Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso. Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si... Continua »
Pasta in crema di broccoli e noci

Pasta in crema di broccoli e noci

Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e... Continua »
Polpette di melanzana e tonno fresco

Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »
Polpettone di verdure

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure è un’ottima e gustosa alternativa al classico polpettone di carne e diventa anche un’idea “furba” per far gustare tante buone verdure ai più piccoli. Inoltre, il tipo di cottura e la limitata presenza di grassi aggiunti, lo rendono anche un piatto digeribile e... Continua »
Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Gli involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina sono un secondo sfizioso e leggero dagli abbinamenti peculiari. La frittatina, semplice e gustosa sorprende e accompagna in maniera perfetta la freschezza della zucchina e l’inconfondibile gusto della giuncata dando vita ad un piatto che, nella sua semplicità saprà... Continua »
Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

I maritati integrali in crema di zucca con speck e noci sono un piatto sfizioso e saporito che vede la zucca assoluta protagonista accompagnata dal gusto deciso e sapido dello speck a contrastarne la tipica dolcezza e da golose e croccanti noci che fanno da contraltare alla vellutata morbidezza della... Continua »
Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo. Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle... Continua »
Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Le tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone sono un primo leggero e profumato. La pasta con la ricotta è un classico della cucina casalinga, io in questo caso l'ho voluta trasformare in un piatto dai sapori semplici ma abbinati in maniera particolare. Le zucchine con la loro... Continua »