Pasta con pomodorini alici e peperoni

Pasta con pomodorini alici e peperoni

La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi... Continua »
Strascinati al ragù di rana pescatrice

Strascinati al ragù di rana pescatrice

Gli strascinati al ragù di rana pescatrice sono un primo facile da preparare che porta in tavola, grazie ai semplici sapori dei suoi ingredienti, i veri sentori mediterranei arricchiti dalle note agrumate ed esotiche dello zenzero. Questa ricetta trae spunto da un secondo altrettanto gustoso: le code di rana pescatrice... Continua »
Linguine con zucca e cozze

Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso. Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si... Continua »
Pasta in crema di broccoli e noci

Pasta in crema di broccoli e noci

Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e... Continua »
Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Il riso con fagioli bianchi, funghi e patate è una ricetta semplice e saporita dove gli intensi sentori dei funghi incontrano il gusto pieno e rotondo dei deliziosi fagioli bianchi calabresi. (in alternativa si possono usare anche i fagioli rossi come i borlotti ad esempio) La cottura degli ingredienti avviene... Continua »
Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare. Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e... Continua »
Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso

Gli spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso sono un piatto delicato e saporito al tempo stesso, perfetto per “riciclare” le teste dei gamberoni che, invece di finire tra i rifiuti, forniscono così un delizioso e profumato liquido che diviene una base eccellente per innumerevoli preparazioni. In... Continua »
Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Carbonara di terra e di mare eretica e alcolica

Con la Cucina Alcolica proposta da Giulia, il nuovo anno inizia col botto per la sfida più bella e interessante del web. Eccoci quindi alle prese con la sfida numero 69 del MTC, la cucina alcolica, appunto. Un tema a prima vista facile ma che si è dimostrato più ostico... Continua »
Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze

Da sempre le zuppe di legumi sono un fantastico confort food invernale: calde, cremose e saporite divengono il piatto perfetto per mitigare il freddo delle serate di questa stagione. La zuppa di fagioli bianchi con patate, peperoni e cozze aggiunge un tocco di ulteriore bontà abbinando questi fantastici molluschi ai... Continua »
Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Le linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto sono un piatto profumato e saporito, semplice e veloce da preparare. Solitamente non amo i piatti “rossi” di pesce ma, in questo caso, i pomodorini cucinati con l’aggiunta del saporito liquido rilasciato dalle cozze hanno arrichito il condimento con la... Continua »