Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto

Le linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto sono un piatto profumato e saporito, semplice e veloce da preparare. Solitamente non amo i piatti “rossi” di pesce ma, in questo caso, i pomodorini cucinati con l’aggiunta del saporito liquido rilasciato dalle cozze hanno arrichito il condimento con la... Continua »
Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

Maritati integrali in crema di zucca con speck e noci

I maritati integrali in crema di zucca con speck e noci sono un piatto sfizioso e saporito che vede la zucca assoluta protagonista accompagnata dal gusto deciso e sapido dello speck a contrastarne la tipica dolcezza e da golose e croccanti noci che fanno da contraltare alla vellutata morbidezza della... Continua »
Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone

Le tagliatelle con zucchine e ricotta al profumo di limone sono un primo leggero e profumato. La pasta con la ricotta è un classico della cucina casalinga, io in questo caso l'ho voluta trasformare in un piatto dai sapori semplici ma abbinati in maniera particolare. Le zucchine con la loro... Continua »
5 primi sfiziosi facili e veloci

5 primi sfiziosi facili e veloci

Alzi la mano chi non apprezza un buon piatto di pasta! E’ vero, qualcuno sicuramente c’è, ma la gran parte di noi, cittadini del Bel Paese, la ama visceralmente, cucinata in millemila declinazioni, con infiniti condimenti o anche solo con un po’ d’olio o di burro e una spolverata di... Continua »
Busiate con zucchine alici e pecorino

Busiate con zucchine alici e pecorino

Le busiate sono un tipico formato di pasta siciliano, trapanese per la precisione, che devono il loro nome al "buso”, un particolare ferro da maglia, proprio della zona, sul quale veniva avvolto l'impasto dando così vita ad questa sorta di maccherone arrotolato su se stesso. Le busiate con zucchine, alici... Continua »
Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Le tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino sono un primo sfizioso reso ancor più particolare grazie alla presenza "discreta" e mai predominante di questo agrume che cresce pressoché esclusivamente a Reggio Calabria e che sempre più viene utilizzato in preparazioni gastronomiche dolci e salate. Per questo... Continua »
Risotto con funghi e cozze

Risotto con funghi e cozze

Un classico piatto di terra e di mare. Il risotto con funghi e cozze è un primo saporito che abbina due gusti intensi e inconfondibili. Inoltre questa ricetta è la dimostrazione che anche gli alimenti surgelati, pur non essendo paragonabili a quelli freschi, possono dar vita a piatti assolutamente appetitosi... Continua »
Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

La calamarata con melanzane, pinoli e pecorino è una gustosa ricetta che esalta, con un particolare e leggero procedimento di cottura della melanzana, i sapori ed i profumi dei pochi, selezionati ingredienti. Melanzane, pomodorini, pecorino, capperi, origano, basilico: questo primo vi travolgerà con i suoi sentori tipicamente mediterranei confermando, ove... Continua »
Spaghetti in crema di fiori di zucca

Spaghetti in crema di fiori di zucca

Semplici e saporiti, gli spaghetti in crema di fiori di zucca sono un primo stuzzicante e leggero, dai marcati sentori estivi, pronto in pochi minuti. I fiori di zucca, leggermente stufati insieme alle alici sott'olio, divengono una morbida crema arricchita dal parmigiano grattugiato e dal basilico fresco e profumato. Un... Continua »