Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato mi ha così soddisfatto che ho pensato che la stessa crema, con qualche piccola modifica, sarebbe stata perfetta per condire un saporito e inusuale piatto di pasta.
Beh, che vi devo dire… avevo ragione!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 1Melanzane (media)
  • 1Peperoni (piccolo)
  • 1 spicchioAglio
  • 10 foglieBasilico
  • 1 cucchiaioPaprika
  • 2 cucchiainiTahina (crema di sesamo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Tagliare la melanzana a fette spesse spennellare le fette con olio extravergine, salarle e disporle in una teglia foderata di carta da forno

  2. Sciacquare il peperone e adagiarlo nella stessa teglia accanto le fette di melanzane

  3. Infornare a 180 gradi per una quarantina di minuti quindi prelevare melanzane e peperone e lasciare intiepidire

  4. Sbucciare le melanzane, spellare il peperone, e disporli in un recipiente tagliati a pezzi insieme ai capperi dissalati, l’aglio, il basilico, la paprika, la tahina (nella ricetta del pollo fritto oriental style è descritto come prepararla in maniera semplicissima in casa), un filo d’olio e una presa di sale

  5. Ridurre tutto ad una crema molto morbida e omogenea con il frullatore a immersione

  6. Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a un cucchiaio di acqua di cottura quindi versare la crema di melanzane e peperoni, amalgamare bene e servire la pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale immediatamente

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