Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

Frittata al forno di patate, zucchine e cipolle

La frittata al forno di patate, zucchine e cipolle è un ottimo e gustoso piatto che si può gustare sia caldo che freddo, adattissimo a una cena informale o un picnic in famiglia. In effetti chiamarla frittata è improprio dato che non c'è nulla di fritto e che, dallo spessore,... Continua »
Tortiera di spatola

Tortiera di spatola

La tortiera di spatola è una di quelle ricette, facili, veloci e leggere, che porta in tavola tutti i migliori sapori mediterranei. La dolcezza dei pomodorini, la croccantezza del pangrattato, il gusto deciso delle olive e dei capperi, quello pungente dell'aglio e il profumo del prezzemolo si uniscono in una... Continua »
Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Linguine con pesce spada pomodorini e capperi

Le linguine con pesce spada pomodorini e capperi sono un piatto veloce, facile e saporito che si prepara praticamente nel tempo di cottura della pasta e porta in tavola i classici sapori mediterranei. La veloce preparazione della salsa permette di preservare il gusto intenso e appetitoso degli ingredienti rendendo questo... Continua »
Pasta con pomodorini alici e peperoni

Pasta con pomodorini alici e peperoni

La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L’idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono “inventato” una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale. Il risultato... Continua »
Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »
Sartù rosso di pesce

Sartù rosso di pesce

Eccoci all’appuntamento mensile con l’Mtchallenge. L’oggetto della sfida n. 65 è il Sartù di riso, proposto dalla bravissima Marina del blog Mademoiselle. Il Sartù è una sorta di timballo di riso di origine partenopea e la sua nascita deriva da una contaminazione tra la tradizione gastronomica francese e quella napoletana. A... Continua »
Pasta con salsa di cipolla e birra scura

Pasta con salsa di cipolla e birra scura

La pasta con salsa di cipolla e birra scura è un piatto facile da realizzare anche se la preparazione, per via della salsa di cipolle, risulta piuttosto lunga. Infatti le cipolle affettate finemente devono cuocere nella birra scura a fuoco basso per circa tre ore e mezzo in modo che... Continua »
10 buonissime ricette vegetariane

10 buonissime ricette vegetariane

Leggere, salutari e appetitose: queste 10 buonissime ricette vegetariane coniugano bontà e salute permettendoci di mangiare con gusto e pochi sensi di colpa dato il basso apporto calorico che solitamente contengono. Ecco una selezione delle più buone ricette vegetariane che ho preparato e pubblicato ma se volete approfondire e vedere... Continua »