Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

Zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci

La zuppa di fagioli bianchi, radicchio e noci è un’altra ricetta dove utilizzo la “zicca janca”, questo peculiare fagiolo tipico del territorio calabrese dal sapore rotondo e delicato con proprietà organolettiche e nutrizionali d’eccellenza. In questo caso è toccato al radicchio fare il comprimario di lusso e devo dire che il gusto... Continua »
Pollo fritto Oriental Style

Pollo fritto Oriental Style

Ed eccoci alla sfida n° 63 di MTCHALLENGE proposta da Silvia Zanetti, meritata vincitrice del mese scorso nella mitica sfida a colpi di macarons. Questo mese è invece di scena il pollo fritto, pietanza che subito ci fa pensare agli Stati Uniti dove da tempo è divenuta una sorta di... Continua »
Pasta con le sarde e finocchietto fujuto

Pasta con le sarde e finocchietto fujuto

La pasta con le sarde e finocchietto fujuto è uno sfizioso piatto che trae ispirazione dalla celeberrima pasta con le sarde alla palermitana. (qui un’altra ricetta che “gioca” sempre con questo piatto: la pasta con sarde fujute finocchietto e pane croccante alle alici) Il procedimento è praticamente identico tranne che... Continua »
Vellutata di lenticchie rosse con calamari arrostiti

Vellutata di lenticchie rosse con calamari arrostiti

Mi sono innamorato delle lenticchie rosse. Mi piace il loro sapore delicato ma intenso, il fatto che non hanno bisogno di ammollo e che in poco più di venti minuti sono pronte. Non solo sono facili e veloci da preparare ma anche veramente appetitose. La vellutata di lenticchie rosse con... Continua »
Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Il tortino di broccoli con emmental e prosciutto è un piatto dai sapori decisi, perfetto per chi vuole consumare della buona e salutare verdura gustandola in maniera appetitosa. Avevo già preparato un tortino di broccoli (la ricetta la potete leggere qui) ma rispetto a quella ricetta ho apportato delle variazioni... Continua »
Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione

Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione

Prima i Primi: 100 ricette di primi piatti adatti a ogni occasione Arriva la seconda versione del mio eBook Prima i Primi con tanti miglioramenti e numerose aggiunte. Adesso sono 100 le ricette che potrete consultare offline in qualsiasi momento sui vostri device Apple divise in sei comodi capitoli: “Ricette... Continua »
Tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce

Tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce

La tagliata di tonno fresco con cipolle in agrodolce è un secondo molto gustoso e semplice da preparare. L’abbinamento del tonno fresco con le cipolle è sempre stato un classico in cucina. In questo caso le cipolle preparate in agrodolce, come da tradizione siciliana, donano al piatto un tocco sfizioso... Continua »
Riso con verdure all’orientale

Riso con verdure all’orientale

Per preparare il riso con verdure all’orientale mi sono ispirato al riso alla cantonese, la ricetta forse più conosciuta, insieme agli involtini primavera e al pollo alle mandorle, della cucina cinese (quantomeno quella che generalmente i ristoranti cinesi propongono in Italia). Il procedimento che ho seguito nella realizzazione di questo... Continua »
Cordon bleu di pollo al forno

Cordon bleu di pollo al forno

Cordon bleu! Tutti quanti probabilmente conosceranno questo termine che si usa indifferentemente per definire piatti sofisticati d’alta cucina così come per identificare una peculiare cotoletta di pollo imbottita con formaggio e prosciutto. L’origine del cordon bleu, inteso come ricetta, è abbastanza recente, risale infatti agli anni sessanta e il suo... Continua »