5 primi sfiziosi facili e veloci

5 primi sfiziosi facili e veloci

Alzi la mano chi non apprezza un buon piatto di pasta! E’ vero, qualcuno sicuramente c’è, ma la gran parte di noi, cittadini del Bel Paese, la ama visceralmente, cucinata in millemila declinazioni, con infiniti condimenti o anche solo con un po’ d’olio o di burro e una spolverata di... Continua »
Busiate con zucchine alici e pecorino

Busiate con zucchine alici e pecorino

Le busiate sono un tipico formato di pasta siciliano, trapanese per la precisione, che devono il loro nome al "buso”, un particolare ferro da maglia, proprio della zona, sul quale veniva avvolto l'impasto dando così vita ad questa sorta di maccherone arrotolato su se stesso. Le busiate con zucchine, alici... Continua »
Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino

Le tagliatelle al bergamotto con pesce spada e ciliegini di pachino sono un primo sfizioso reso ancor più particolare grazie alla presenza "discreta" e mai predominante di questo agrume che cresce pressoché esclusivamente a Reggio Calabria e che sempre più viene utilizzato in preparazioni gastronomiche dolci e salate. Per questo... Continua »
Polpettine di zucchine e tonno al forno

Polpettine di zucchine e tonno al forno

Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l'intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e... Continua »
Risotto con funghi e cozze

Risotto con funghi e cozze

Un classico piatto di terra e di mare. Il risotto con funghi e cozze è un primo saporito che abbina due gusti intensi e inconfondibili. Inoltre questa ricetta è la dimostrazione che anche gli alimenti surgelati, pur non essendo paragonabili a quelli freschi, possono dar vita a piatti assolutamente appetitosi... Continua »
Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

La calamarata con melanzane, pinoli e pecorino è una gustosa ricetta che esalta, con un particolare e leggero procedimento di cottura della melanzana, i sapori ed i profumi dei pochi, selezionati ingredienti. Melanzane, pomodorini, pecorino, capperi, origano, basilico: questo primo vi travolgerà con i suoi sentori tipicamente mediterranei confermando, ove... Continua »
Spaghetti in crema di fiori di zucca

Spaghetti in crema di fiori di zucca

Semplici e saporiti, gli spaghetti in crema di fiori di zucca sono un primo stuzzicante e leggero, dai marcati sentori estivi, pronto in pochi minuti. I fiori di zucca, leggermente stufati insieme alle alici sott'olio, divengono una morbida crema arricchita dal parmigiano grattugiato e dal basilico fresco e profumato. Un... Continua »
Pesto alla calabrese

Pesto alla calabrese

Il pesto alla calabrese è una saporita e semplice salsa adatta a condire un ottimo piatto di pasta o ad essere spalmata su caldi crostoni di pane casereccio. Per amor di verità sarebbe improprio denominarlo pesto dato che la preparazione non prevede alcun passaggio col mortaio per pestare alcunché ma,... Continua »
Pasta in crema di peperoni e ciliegini

Pasta in crema di peperoni e ciliegini

La pasta in crema di peperoni e ciliegini è uno sfizioso primo facile e abbastanza veloce da preparare. La crema, morbida e appetitosa, è un perfetto condimento per gli spaghetti: peperoni, pomodorini, parmigiano, capperi, aglio e peperoncino, si fondono insieme in un tripudio di sapori spiccatamente... Continua »