Polpettine di zucchine e tonno al forno

Polpettine di zucchine e tonno al forno

Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero adatto a qualsiasi occasione da servire come gustoso antipasto o come veloce secondo. La delicatezza delle zucchine e l'intenso sapore del tonno si sposano perfettamente dando vita a dei bocconcini deliziosi che abbinano gusto e... Continua »
Risotto con funghi e cozze

Risotto con funghi e cozze

Un classico piatto di terra e di mare. Il risotto con funghi e cozze è un primo saporito che abbina due gusti intensi e inconfondibili. Inoltre questa ricetta è la dimostrazione che anche gli alimenti surgelati, pur non essendo paragonabili a quelli freschi, possono dar vita a piatti assolutamente appetitosi... Continua »
Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

Calamarata con melanzane, pinoli e pecorino

La calamarata con melanzane, pinoli e pecorino è una gustosa ricetta che esalta, con un particolare e leggero procedimento di cottura della melanzana, i sapori ed i profumi dei pochi, selezionati ingredienti. Melanzane, pomodorini, pecorino, capperi, origano, basilico: questo primo vi travolgerà con i suoi sentori tipicamente mediterranei confermando, ove... Continua »
Spaghetti in crema di fiori di zucca

Spaghetti in crema di fiori di zucca

Semplici e saporiti, gli spaghetti in crema di fiori di zucca sono un primo stuzzicante e leggero, dai marcati sentori estivi, pronto in pochi minuti. I fiori di zucca, leggermente stufati insieme alle alici sott'olio, divengono una morbida crema arricchita dal parmigiano grattugiato e dal basilico fresco e profumato. Un... Continua »
Pesto alla calabrese

Pesto alla calabrese

Il pesto alla calabrese è una saporita e semplice salsa adatta a condire un ottimo piatto di pasta o ad essere spalmata su caldi crostoni di pane casereccio. Per amor di verità sarebbe improprio denominarlo pesto dato che la preparazione non prevede alcun passaggio col mortaio per pestare alcunché ma,... Continua »
Pasta in crema di peperoni e ciliegini

Pasta in crema di peperoni e ciliegini

La pasta in crema di peperoni e ciliegini è uno sfizioso primo facile e abbastanza veloce da preparare. La crema, morbida e appetitosa, è un perfetto condimento per gli spaghetti: peperoni, pomodorini, parmigiano, capperi, aglio e peperoncino, si fondono insieme in un tripudio di sapori spiccatamente... Continua »
Carbonara di zucchine e noci

Carbonara di zucchine e noci

Per essere onesti questo piatto non dovrebbe fregiarsi dell’appellativo di “carbonara” dato che tranne l’uovo, ha poco a che vedere con la ricetta originale. D’altra parte, è ormai uso comune denominare “carbonara” tutte le paste condite con una “crema d’uovo” quindi spero mi perdonerete se ho chiamato questo primo “carbonara... Continua »
Pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini

Pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini

La protagonista di questa ricetta, la pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini, è una salsa semplice e rustica, dai sentori tipicamente mediterranei. I dolci pomodorini, i peperoni, i capperi, le olive e infine sua maestà il pesce spada si uniscono per dar vita ad un condimento dai sapori intensi... Continua »
Pasta con pomodorini e bottarga

Pasta con pomodorini e bottarga

La pasta con pomodorini e bottarga è uno sfizioso e saporito primo piatto molto semplice e veloce da preparare. La produzione della bottarga di tonno rosso, alimento costituito dall'ovario del pesce le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo antiche tecniche tradizionali, è tipica di alcuni paesi costieri siciliani e reggini... Continua »
Gnocchi col pesto alla calabrese

Gnocchi col pesto alla calabrese

Gli gnocchi col pesto alla calabrese sono un primo sfizioso e saporito. Ho voluto utilizzare gli gnocchi perché, secondo me, esaltano particolarmente i sapori semplici e tipicamente mediterranei di questa peculiare salsa della tradizione gastronomica calabra. Un piatto facile e veloce che porterà un po’ di Calabria nella vostra tavola.... Continua »