Tante idee sfiziose per un perfetto Menù di Capodanno.
Antipasti
Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno…
Continua
Le polpettine di zucchine e tonno al forno sono un finger food sfizioso e leggero…
Continua
I rotolini di salmone con noci, radicchio e pomodorini sono uno sfizioso e semplice “appetizer” …
Continua
Un antipasto facile e velocissimo? Provate i miei rotolini di salmone al profumo di limone!…
Continua
L’insalata di calamari al profumo di mandarino è una ricetta insolita e sfiziosa semplice e veloce…
Continua
Un piatto che gradisco molto d’estate è l’insalata di patate. L’insalata di salmone cipolle e…
Continua
I crostini di gamberoni e pomodori secchi sono un piatto sfizioso e semplicissimo da realizzare….
Continua
Il pesce stocco in crema di zenzero e menta è una ricetta molto facile e sfiziosa…
Continua
Un modo fresco e goloso di preparare il pesce stocco, soprattutto nei mesi estivi, è…
Continua
La parmigiana di melanzane vegetariana è una delle innumerevoli varianti di questo delizioso e famosissimo…
Continua
Primi
Le linguine con cozze e pomodorini al profumo di bergamotto sono un piatto profumato e…
Continua
La carbonara di pesce spada affumicato è una delle tante declinazioni di mare della ben…
Continua
I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e…
Continua
Eccoci giunti alla sfida n. 59 dell’Mtc proposta da Annamaria Rossi del blog il Bosco…
Continua
Le lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci sono un primo piatto vegetariano dai…
Continua
I rotolini di lasagne con ricotta ed erbette sono una sfiziosa e più “rustica” variante…
Continua
Il Sartù rosso di pesce è una celebrazione del mare e dei suoi frutti: polpo,…
Continua
Il risotto con zucchine e gamberi rossi è un primo sfizioso e delicato che ha…
Continua
Mi sono innamorato delle lenticchie rosse. Mi piace il loro sapore delicato ma intenso, il…
Continua
La vellutata di piselli allo zafferano con gamberi al rosmarino è una ricetta semplice e…
Continua
Secondi
Le code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive sono un piatto…
Continua
I calamari ripieni al sugo sono una delle ricette che amo di più. I calamari…
Continua
Ho pensato molto a come realizzare questa ricetta. Ero partito dall’idea di cucinare i totani…
Continua
Le polpette di spatola al sugo sono una buonissima variante di pesce delle classiche polpette,…
Continua
Il pesce stocco alla ghiotta è un tipico e conosciuto piatto messinese. La preparazione e…
Continua
Lo spezzatino alla birra con patate e funghi porcini è un secondo molto gustoso e…
Continua
L’arrosto di maiale alla birra è una pietanza gustosa e di grande effetto ma anche…
Continua
Il brasato al vino rosso, sopratutto quello al barolo, è una caratteristica ricetta piemontese dalle…
Continua
Oggi vi propongo le polpette di melanzana alla menta ripiene di caciocavallo, una mia interpretazione…
Continua
Contorni
La peperonata calabrese al forno è una variante più leggera ma altrettanto buona della tipica…
Continua
I pomodorini confit al profumo di limone sono una declinazione dei classici pomodorini confit con…
Continua
L’ insalata di puntarelle l’ho assaggiata per la prima volta a Roma durante una cena…
Continua
Dolci
Si avvicina il Natale e, com’è giusto che sia, si inizia a pensare alle tante…
Continua
Il tiramisù è uno dei dolci italiani più conosciuti e apprezzati nel mondo. La ricetta…
Continua
Eccoci all’appuntamento mensile numero 61 dell’MTC, queste pazze sfide in cui non si vince nulla…
Continua