Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »
Sartù rosso di pesce

Sartù rosso di pesce

Il Sartù rosso di pesce è una celebrazione del mare e dei suoi frutti: polpo, spatola e pesce spada vengono delicatamente racchiusi in uno scrigno di riso insieme ai piselli, i pinoli, l’uva passa e le melanzane.... Continua »
Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

Pasta con crema di melanzane e peperoni all’orientale

L'idea della pasta con crema di melanzane e peperoni all'orientale mi è venuta dopo aver preparato il pollo fritto oriental style (la ricetta la trovate qui). Per accompagnarlo mi sono "inventato" una crema di melanzane e peperoni prendendo spunto dalla Babaganoush, salsa alle melanzane, tipica della cucina mediorientale.... Continua »
Pasta con pomodorini alici e peperoni

Pasta con pomodorini alici e peperoni

La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi... Continua »
Strascinati al ragù di rana pescatrice

Strascinati al ragù di rana pescatrice

Gli strascinati al ragù di rana pescatrice sono un primo facile da preparare che porta in tavola, grazie ai semplici sapori dei suoi ingredienti, i veri sentori mediterranei arricchiti dalle note agrumate ed esotiche dello zenzero. Questa ricetta trae spunto da un secondo altrettanto gustoso: le code di rana pescatrice... Continua »
Linguine con zucca e cozze

Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso. Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si... Continua »
Pasta in crema di broccoli e noci

Pasta in crema di broccoli e noci

Un primo veloce e gustoso? La pasta in crema di broccoli e noci fa sicuramente il caso vostro.Un piatto che, nella sua semplicità, racchiude i sapori decisi dei pochi ingredienti che lo compongono dando vita a un tripudio di gusto e... Continua »
Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Riso con fagioli bianchi, funghi e patate

Il riso con fagioli bianchi, funghi e patate è una ricetta semplice e saporita dove gli intensi sentori dei funghi incontrano il gusto pieno e rotondo dei deliziosi fagioli bianchi calabresi. (in alternativa si possono usare anche i fagioli rossi come i borlotti ad esempio) La cottura degli ingredienti avviene... Continua »
Code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive

Code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive

Le code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive sono un piatto molto gustoso, leggero e semplice da preparare. Le code di rana pescatrice, chiamate pure "code di rospo", soprattutto quelle pescate nelle coste siciliane, hanno una carne assai saporita, magra e compatta che si presta benissimo... Continua »
Polpette di melanzana e tonno fresco

Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare... Continua »