La pasta con pomodorini alici e peperoni è un ottimo primo piatto, facile e veloce da preparare, perfetto per chi ha poco tempo ma non si accontenta di un panino o una pietanza fredda o più semplicemente come portata principale di una cena o un pranzo improvvisati. I pomodorini freschi abbracciano i peperoni, velocemente passati in padella insieme alle alici, creando una salsa gustosa e decisa completata dal profumato basilico e dal parmigiano grattugiato. Una ricetta semplice e buona che proprio nella semplicità trova il suo punto di forza.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Casarecce 320 g
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Pomodorini 600 g
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Peperoni 200 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
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Acciughe (alici) (sott'olio) 6 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Basilico q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prendere i peperoni, lavarli, eliminare i semi e i filamenti interni e tagliarli a listarelle
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In una padella capiente versare un giro d’olio, i filetti di alici, lo spicchio d’aglio e fare soffriggere sin quando le alici si sciolgono e l’aglio si colora
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Prelevare lo spicchio d’aglio ed eliminarlo, aggiungere i peperoni a listarelle e continuare la cottura sin quando i peperoni non appassiscono
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Unire i pomodorini accuratamente sciacquati e tagliati a quarti, regolare di sale e far andare per una decina di minuti circa a fiamma media sin quando non si disfano
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Nel frattempo tuffare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e unirla alla salsa insieme a due cucchiai della sua acqua, al basilico spezzettato grossolanamente e al parmigiano grattugiato
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Saltare il tutto per un paio di minuti in modo da distribuire omogeneamente il condimento alla pasta, impiattare e servire aggiungendo ad ogni piatto un filo d’olio a crudo
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