Gli strascinati al ragù di rana pescatrice sono un primo facile da preparare che porta in tavola, grazie ai semplici sapori dei suoi ingredienti, i veri sentori mediterranei arricchiti dalle note agrumate ed esotiche dello zenzero. Questa ricetta trae spunto da un secondo altrettanto gustoso: le code di rana pescatrice in brodetto con pomodorini, capperi e olive la cui ricetta potete leggere qui.
Gli strascinati sono un formato di pasta che ben si presta a questa preparazione ma possono essere sostituiti con qualsiasi altra pasta fresca o secca (in questo caso si dovranno calcolare i tempi della risottatura in funzione del tempo di cottura previsto).
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Strascinati (freschi) 500 g
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Rana pescatrice (code pulite) 400 g
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Pomodorini 400 g
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Zenzero fresco (pulito) 20 g
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Capperi sotto sale (dissalati) 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Scorza di limone 1
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Vino bianco secco 1 bicchierino
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a metà
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Versare un giro d’olio in una padella facendo rosolare per qualche minuto lo spicchio d’aglio e lo zenzero tritato finemente quindi unire i pomodorini, i capperi, e il bicchierino di vino bianco
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Fare andare a fuoco basso e padella coperta per dieci minuti, aggiungere le code di rana pescatrice, tagliate a tocchetti, rosolarle per due minuti quindi unire due bicchieri d’acqua e regolare di sale
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Continuare la cottura sempre a fuoco basso e padella coperta per una decina di minuti quindi aggiungere gli strascinati e la scorza di limone grattugiata, eliminando lo spicchio d’aglio
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Risottare la pasta saltandola fino a completamento della cottura (circa cinque minuti e comunque fino al completo assorbimento dei liquidi)
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Spegnere il fuoco e impiattare aggiungendo un pizzico di pepe nero macinato al momento e un filo di olio a crudo
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