Pappardelle al ragù di salmone fresco

Pappardelle al ragù di salmone frescoLe pappardelle al ragù di salmone fresco sono un primo sfizioso e semplice da cucinare. Il salmone fresco è un pesce molto gustoso, che ben si presta a questo tipo di preparazione. Abbinato alla dolcezza delle cipolle rosse di Tropea, del pomodorini di pachino e al deciso sapore dei capperi di Pantelleria dà vita a una salsa saporita e appetitosa, perfetta per condire un formato di pasta “importante” come le pappardelle.

Pappardelle al ragù di salmone fresco

Ingredienti per quattro persone:
320 g di pappardelle secche
300 g di filetto di salmone
2 cipolle rosse
Una manciata di capperi
4 pomodorini di pachino
Un peperoncino rosso
Un bicchiere di vino bianco
Un ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine

Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, farli intiepidire, spellarli, tagliarli a quarti e metterli da parte

Dissalare i capperi lasciandoli in ammollo in acqua per una ventina di minuti quindi scolarli e lasciarli da parte

Versare un giro d’olio in una padella capiente, portarlo a temperatura, prendere le cipolle, affettarle finemente e soffriggerle insieme ai capperi dissalati e il peperoncino tritato

Appena le cipolle appassiscono versare un bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma e fare andare sin quando l’acqua non evapora

Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, un altro mezzo bicchiere d’acqua e fare addensare

A questo punto unire il salmone pulito e tagliato a piccoli tocchetti, il vino, regolare di sale (prestando attenzione dato che i capperi, anche se dissalati, rimangono comunque piuttosto saporiti) e continuare la cottura sin quando il vino non sfuma

Nel frattempo tuffare le pappardelle in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e aggiungerle al ragù di salmone insieme al prezzemolo tritato

Saltare per un paio di minuti in modo che il condimento si amalgami omogeneamente alla pasta, impiattare e servire immediatamente


Se ti è piaciuta la ricetta forse ti interesseranno anche queste:
Pappardelle con ragù di verdure cotte al fornoPappardelle al ragù

Pappardelle al ragù di salmone fresco

 


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Precedente Involtini di melanzane al forno Successivo Spaghetti aglio olio e peperoncino - Ricetta originale