Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso.
Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si completano a vicenda in un gioco di contrasti, di gusto e di consistenze irresistibile.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Linguine 320 g
-
Cozze (sgusciate) 350 g
-
Zucca (pulita) 350 g
-
Acciughe (alici) (sott'olio) 4
-
Peperoncino 1
-
Aglio 1 spicchio
-
Menta q.b.
-
Vino bianco secco q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
In una padella fare sciogliere a fuoco lento i filetti d’alice in tre cucchiai d’olio e una volta sciolti alzare la fiamma e aggiungere la zucca tagliata a dadini
-
Fare rosolare la zucca per qualche minuto in modo che all’esterno si formi una crosticina e all’interno rimanga morbida quindi spegnere la fiamma, unire la menta tritata, salare e riservare al caldo
-
Nella stessa padella versare altri due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire
-
Aggiungere le cozze sgusciate, un dito abbondante di vino bianco e fare sfumare
-
Una volta che il vino è completamente evaporato spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo e lasciare da parte
-
Nel frattempo tuffare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e unirle, insieme a quattro cucchiai di acqua di cottura, alla padella con le cozze
-
Aggiungere i dadini di zucca, il peperoncino tritato e saltare per due minuti
-
Impiattare, versando un filo d’olio a crudo e servire immediatamente
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook
Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto