Linguine con zucca e cozze

Le linguine con zucca e cozze sono un piatto tanto semplice quanto gustoso che fa incontrare la terra e il mare in un connubio assolutamente appetitoso.
Facili da preparare queste linguine sapranno sicuramente ingolosire i vostri ospiti grazie all’incontro tra questi due ingredienti, la zucca e le cozze, che si completano a vicenda in un gioco di contrasti, di gusto e di consistenze irresistibile.

Linguine con zucca e cozze
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Linguine 320 g
  • Cozze (sgusciate) 350 g
  • Zucca (pulita) 350 g
  • Acciughe (alici) (sott'olio) 4
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Menta q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una padella fare sciogliere a fuoco lento i filetti d’alice in tre cucchiai d’olio e una volta sciolti alzare la fiamma e aggiungere la zucca tagliata a dadini

  2. Fare rosolare la zucca per qualche minuto in modo che all’esterno si formi una crosticina e all’interno rimanga morbida quindi spegnere la fiamma, unire la menta tritata, salare e riservare al caldo

  3. Nella stessa padella versare altri due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio e farlo imbiondire

  4. Aggiungere le cozze sgusciate, un dito abbondante di vino bianco e fare sfumare

  5. Una volta che il vino è completamente evaporato spegnere il fuoco, eliminare lo spicchio d’aglio, aggiungere il prezzemolo e lasciare da parte

  6. Nel frattempo tuffare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e unirle, insieme a quattro cucchiai di acqua di cottura, alla padella con le cozze

  7. Aggiungere i dadini di zucca, il peperoncino tritato e saltare per due minuti

  8. Impiattare, versando un filo d’olio a crudo e servire immediatamente

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