Crea sito

Linguine con pesto di zucchine e cozze

Linguine con pesto di zucchineEcco una ricetta veloce e gustosa: le linguine con pesto di zucchine e cozze.
Le zucchine da sempre si prestano agli abbinamenti con il pesce, in particolare con crostacei e molluschi. Questo piatto unisce il gusto intenso delle cozze con la cremosità e la delicatezza del pesto di zucchine creando un delizioso mix di sapori che sicuramente sarà apprezzato dai vostri commensali

Linguine con pesto di zucchine e cozze

Ingredienti per quattro persone:
280 g di linguine
Due zucchine medie
150 g di cozze sgusciate
20 g di pinoli
30 g di parmigiano
20 foglie di basilico
30 g di mandorle
Uno spicchio d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
mezzo bicchiere di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le zucchine sciacquarle e sbucciarle col pelapatate lasciando le bucce ottenute da parte

Grattugiare le zucchine sbucciate e lasciarle a perdere acqua in uno scolapasta

Prendere le bucce e tagliarle a listarelle sottili

In una padella versare un giro d’olio, aggiungere le cozze, i capperi, il vino e fare andare a fiamma media sin quando il vino non sfuma

Nel frattempo mettere nel contenitore del frullatore le zucchine grattugiate e ben strizzate, il basilico, i pinoli, le mandorle, lo spicchio d’aglio, il parmigiano e ridurre tutto ad una crema piuttosto grossolana frullando a strappi in modo che le lame non riscaldino troppo

In un’altra padella versare abbondante olio, portare a temperatura e soffriggere le bucce di zucchine fino a quando non si colorano divenendo croccanti ed arricciate

Tuffare le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente, versarle nella padella con le cozze e saltarle per due minuti quindi spegnere il fuoco, aggiungere il pesto di zucchine, amalgamare e servire disponendo sopra la pasta la julienne di bucce di zucchine croccanti

Linguine con pesto di zucchine


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto