Spaghetti integrali al pesto di zucchine – gusto e salute

Spaghetti integrali al pesto di zucchineGli spaghetti integrali al pesto di zucchine sono un piatto molto estivo semplicissimo da preparare, leggero e gustoso. Il pesto di zucchine che ho preparato per questi spaghetti si discosta leggermente dalla ricetta che vi propongo qui, è fatto con meno ingredienti, ancora più light e più semplice e veloce da realizzare. Scegliete voi quindi quale versione preparare.
Tutti gli ingredienti sono utilizzati a crudo, non si cuoce nulla tranne la pasta.
Il risultato? Un primo insolito, fresco e delicato adattissimo alla stagione calda dove la cremosità del pesto di zucchine ben si adatta al sapore rustico degli spaghetti integrali.

Spaghetti integrali al pesto di zucchine – gusto e salute

Ingredienti per quattro persone:
280 g di spaghetti integrali
200 g di zucchine
30 g di basilico
60 g di grana padano
30 g di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere scarso di olio extravergine

Preparazione:
Prendere le zucchine, tagliare le estremità, grattugiarle, salarle e metterle in un colino a perdere acqua

Scaldare la padella e quando è a temperatura aggiungere i pinoli e tostarli

Lavare ed asciugare le foglie di basilico

Mettere nel frullatore il basilico, i pinoli, il grana, l’aglio, un po’ d’olio ed iniziare a frullare a “strappi” in modo da non riscaldare le lame

Aggiungere le zucchine grattugiate, altro olio e continuare a frullare

La crema dovrà risultare perfettamente amalgamata, abbastanza densa a grana piuttosto grossa

Buttare gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata, scolarli, condirli col pesto e servire


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