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Rigatoni in salsa cruda di pomodoro

Rigatoni in salsa cruda di pomodoroI rigatoni in salsa cruda di pomodoro sono un primo fresco, leggero e profumatissimo. La salsa cruda realizzata con dolci pomodorini piccadilly e pomodori secchi (qui la ricetta per farli in casa) si rivela sorprendente nella consistenza e nel sapore donando ad un semplice piatto di pasta un gusto goloso e particolare completato perfettamente da un’abbondante spolverata di ricotta salata e dal profumo intenso del basilico.

Rigatoni in salsa cruda di pomodoro

Ingredienti per quattro persone:
280 g di rigatoni
8 pomodorini piccadilly (non troppo piccoli)
80 g di pomodori secchi sott’olio
Uno spicchio d’aglio piccolo
5/6 capperi dissalati
Qualche foglia di basilico
Ricotta salata grattugiata qb
Olio extravergine

Preparazione:
In una pentola portare l’acqua ad ebollizione quindi tuffare i pomodorini per un paio di secondi, prelevarli e versarli in un contenitore pieno di acqua fredda

Spellare i pomodorini, versarli in un contenitore aggiungendo i pomodori secchi, l’aglio, i capperi dissalati, un filo d’olio e regolare di sale

Ridurre il tutto con il frullatore ad immersione ad una crema vellutata. Il composto dovrà risultare piuttosto denso, simile per consistenza ad una normale salsa di pomodoro abbastanza ristretta

In un’altra pentola portare abbondante acqua salata ad ebollizione, aggiungere i rigatoni e scolarli al dente

Rimettere la pasta nella pentola, versare la salsa, il basilico spezzettato grossolanamente, un filo d’olio ed amalgamare

Impiattare aggiungendo un’abbondante spolverata di ricotta salata grattugiata e qualche foglia di basilico per guarnire

 


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