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Pesto di zucchine

Pesto di zucchineIl pesto di zucchine è una salsa fredda semplicissima, leggerissima, velocissima e… buonissima!!! Non si cuoce nulla, tutti gli ingredienti sono lavorati “a crudo” zucchine comprese. Si ottiene così una crema delicata e gustosa perfetta per preparare primi piatti leggeri ma saporiti. Questo pesto può essere anche usato per condire bruschette, tartine, per antipasti sfiziosi o come base per ricette più elaborate.

Pesto di zucchine

Ingredienti:
200 g di zucchine
15 foglie di basilico
10 foglie di menta
60 g di grana padano
30 g di pinoli
30 g di mandorle
2 alici sottolio (possono essere sostituite da una manciata di capperi dissalati per una ricetta vegetariana)
Uno spicchio d’aglio
Un bicchiere di olio extravergine

Preparazione:
Prendere le zucchine, tagliare le estremità, grattugiarle, salarle e metterle in un colino a perdere acqua.

Scaldare la padella e quando è a temperatura aggiungere le mandorle e tostarle

Fare la stessa operazione con i pinoli

Lavare ed asciugare le foglie di basilico e di menta

Mettere nel mixer il basilico, la menta, le mandorle, i pinoli, il grana, l’aglio, le alici (o in sostituzione i capperi), un po’ d’olio ed iniziare a frullare a “strappi” in modo da non riscaldare le lame

Aggiungere le zucchine grattugiate, l’olio rimanente a filo e continuare a frullare

La crema dovrà risultare perfettamente amalgamata ma un po’ “grossolana”

La salsa così preparata se non viene utilizzata subito si può conservare un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico ricoperta d’olio oppure si può surgelare


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