La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la dolcezza delle zucchine fritte. Una ricetta insolita nella preparazione ma “rassicurante” negli abbinamenti che sicuramente sarà apprezzata dai vostri commensali.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta fresca 500 g
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Zucchine 600 g
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Pecorino romano 100 g
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Capperi sotto sale 1 cucchiaio
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Aglio 1 spicchio
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Basilico 5 foglie
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prendere le zucchine, sciacquarle accuratamente e tagliarle prima a metà nel senso della lunghezza e poi a rondelle
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Versare in una padella capiente un giro d’olio e far imbiondire leggermente lo spicchio d’aglio quindi prelevarlo e lasciarlo da parte
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Aggiungere le zucchine affettate, regolare di sale e far soffriggere a fiamma media sin quando si colorano da tutte e due i lati
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Prendere metà delle zucchine e disporle in un piatto foderato di carta da cucina così da assorbire l’olio in eccesso
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Versare l’altra metà delle zucchine in un recipiente insieme al pecorino, i capperi dissalati, il basilico, lo spicchio d’aglio tenuto da parte e un filo d’olio quindi ridurre tutto a una crema morbida e omogenea con il frullatore a immersione
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Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a due cucchiai di acqua di cottura
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Aggiungere la crema di zucchine e pecorino amalgamando bene in modo che si cosparga omogeneamente sulle pappardelle e, continuando ad amalgamare delicatamente, unire le zucchine a rondelle
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Impiattare la pasta con crema di zucchine e pecorino romano aggiungendo a ogni piatto una presa di pepe nero macinato al momento
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