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Frittata di spinaci e ricotta

Frittata di spinaci e ricottaLa frittata di spinaci e ricotta è una veloce soluzione per portare in tavola un secondo gustoso e completo o, anche servita fredda, uno sfizioso antipasto.
Per prepararla ho usato pochissimo olio, giusto la quantità che è servita a “sporcare” il fondo della padella antiaderente.
In questa maniera ed utilizzando una padella non troppo larga ho ottenuto una frittata leggera, asciutta e piuttosto spessa, morbida dentro e con la giusta gratinatura all’esterno.

Frittata di spinaci e ricotta

Ingredienti per quattro persone:
6 uova
250 g di ricotta
200 g di spinaci lessati
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata per una decina di minuti quindi scolarli, strizzarli bene per togliere l’acqua in eccesso e sminuzzarli

Mettere la ricotta in una terrina, aggiungere gli spinaci e amalgamare bene in modo da ridurre tutto ad una crema omogenea

Aggiungere le uova, un pizzico di pepe nero, regolare di sale e continuare a mescolare con una forchetta fino a quando non si crea un composto piuttosto liquido e spumoso

In una padella antiaderente non troppo larga (in modo che la frittata venga piuttosto spessa) versare un velo d’olio, fare andare a temperatura e aggiungere il composto di uova, ricotta e spinaci in modo che si depositi omogeneamente sul fondo

Fare soffriggere a fuoco medio per 5/6 minuti per lato così che la superficie si abbrustolisca leggermente lasciando morbido l’interno. (Per girarla lascio a voi il sistema che preferite: c’è chi per aiutarsi utilizza un coperchio chi un piatto, chi la taglia… io sono un di quegli incoscienti che la gira “al salto”)

Disporre la frittata in un piatto, porzionarla e servirla eventualmente accompagnata da una fresca e gustosa insalata di pomodori


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