Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare queste polpette vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Melanzane 1,4 kg
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Tonno fresco 250 g
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Parmigiano reggiano 80 g
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Pancarrè (senza crosta) 50 g
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Uva passa 20 g
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Pinoli 20 g
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Aglio 1 spicchio
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Uova 1
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Latte q.b.
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Olio di semi q.b.
Preparazione
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Tagliare a quarti le melanzane e lessarle per quindici minuti in abbondante acqua bollente salata
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Scolarle lasciarle intiepidire per un quarto d’ora in uno scolapasta coperte da un peso così che perdano acqua
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Una volta tiepide eliminare la buccia e strizzarle bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso rimanente quindi disporle in un recipiente
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Unire alle melanzane il tonno tagliato a dadini, il pancarré fatto ammollare nel latte e ben strizzato, l’uva passa fatta ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti, il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’uovo e regolare di sale
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Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma sodo. In questa preparazione non è stato necessario usare del pangrattato per rassodare l’impasto, ma, nel caso, può essere aggiunto quel tanto che basta per ottenere la giusta consistenza
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Formare con le mani umide delle palline un po’ appiattite e friggerle in abbondante olio un paio di minuti per lato disponendole una volta pronte in un piatto da portata foderato di carta da cucina così da assorbire l’olio in eccesso
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Portare il piatto in tavola o porzionare e servire le polpette di melanzana e tonno fresco immediatamente
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