Polpette di melanzana e tonno fresco

Le polpette di melanzana e tonno fresco sono una ricetta sfiziosa e particolare. Il tonno fresco, dal gusto intenso e inconfondibile si amalgama perfettamente con la morbidezza delle melanzana dando vita a un piatto davvero irresistibile che si può servire come insolito secondo o come originale antipasto. Semplici da preparare queste polpette vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti.

Polpette di melanzana e tonno fresco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Melanzane 1,4 kg
  • Tonno fresco 250 g
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Pancarrè (senza crosta) 50 g
  • Uva passa 20 g
  • Pinoli 20 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Latte q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Tagliare a quarti le melanzane e lessarle per quindici minuti in abbondante acqua bollente salata

  2. Scolarle lasciarle intiepidire per un quarto d’ora in uno scolapasta coperte da un peso così che perdano acqua

  3. Una volta tiepide eliminare la buccia e strizzarle bene con le mani per eliminare l’acqua in eccesso rimanente quindi disporle in un recipiente

  4. Unire alle melanzane il tonno tagliato a dadini, il pancarré fatto ammollare nel latte e ben strizzato, l’uva passa fatta ammorbidire in acqua tiepida per una decina di minuti,  il parmigiano grattugiato, i pinoli, l’aglio e il prezzemolo tritati, l’uovo e regolare di sale

  5. Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma sodo. In questa preparazione non è stato necessario usare del pangrattato per rassodare l’impasto, ma, nel caso, può essere aggiunto quel tanto che basta per ottenere la giusta consistenza

  6. Formare con le mani umide delle palline un po’ appiattite e friggerle in abbondante olio un paio di minuti per lato disponendole una volta pronte in un piatto da portata foderato di carta da cucina così da assorbire l’olio in eccesso

  7. Portare il piatto in tavola o porzionare e servire le polpette di melanzana e tonno fresco immediatamente

  8. polpette di melanzana e tonno fresco 1200
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