I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare.
Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e decisi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Maccheroncini al pettine (all'uovo) 320 g
-
Funghi (anche surgelati) 400 g
-
piselli (anche surgelati) 200 g
-
Speck (a listarelle) 150 g
-
Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
-
Noci 40 g
-
Cipolle rosse (media) 1
-
Prezzemolo 1 ciuffo
-
Vino bianco secco q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Versare un giro d’olio in una padella e soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili
-
Una volta appassita aggiungere i funghi, i piselli, lo spicchio d’aglio e far andare per una ventina di minuti a fiamma bassa e tegame coperto mescolando di tanto in tanto, regolando di sale verso la fine della cottura
-
In un altro padellino antiaderente versare un cucchiaio d’olio e fare rosolare lo speck tagliato a listarelle a fiamma allegra per un minuto quindi sfumare con un goccio di vino bianco e, una volta evaporato, riservare
-
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi, dalla quale sarà stato eliminato lo spicchio d’aglio, insieme allo speck, il parmigiano, il prezzemolo tritato e due cucchiai di acqua di cottura
-
Saltare il tutto per un paio di minuti unendo verso la fine le noci tritate grossolanamente quindi servire i maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck aggiungendo ad ogni piatto un pizzico di pepe nero macinato al momento
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook
Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto