Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck

I maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck sono una ricetta gustosa, semplice e veloce da preparare.
Il classico abbinamento tra funghi e speck viene arricchito dalla dolcezza dei piselli e la croccantezza delle noci dando vita ad un piatto “rustico” dai sapori intensi e decisi.

Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Maccheroncini al pettine (all’uovo) 320 g
  • Funghi (anche surgelati) 400 g
  • piselli (anche surgelati) 200 g
  • Speck (a listarelle) 150 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Noci 40 g
  • Cipolle rosse (media) 1
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco secco q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Versare un giro d’olio in una padella e soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili

  2. Una volta appassita aggiungere i funghi, i piselli, lo spicchio d’aglio e far andare per una ventina di minuti a fiamma bassa e tegame coperto mescolando di tanto in tanto, regolando di sale verso la fine della cottura

  3. In un altro padellino antiaderente versare un cucchiaio d’olio e fare rosolare lo speck tagliato a listarelle a fiamma allegra per un minuto quindi sfumare con un goccio di vino bianco e, una volta evaporato, riservare

  4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nella padella con i funghi, dalla quale sarà stato eliminato lo spicchio d’aglio, insieme allo speck, il parmigiano, il prezzemolo tritato e due cucchiai di acqua di cottura

  5. Saltare il tutto per un paio di minuti unendo verso la fine le noci tritate grossolanamente quindi servire i maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck aggiungendo ad ogni piatto un pizzico di pepe nero macinato al momento

  6. Maccheroncini all’uovo con funghi, piselli, noci e speck
  7. Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

    Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Precedente Spaghetti in bisque di gamberi e bottarga di tonno rosso Successivo Polpette di melanzana e tonno fresco