Pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini

Pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini

La protagonista di questa ricetta, la pasta con pesce spada, peperoni e pomodorini, è una salsa semplice e rustica, dai sentori tipicamente mediterranei. I dolci pomodorini, i peperoni, i capperi, le olive e infine sua maestà il pesce spada si uniscono per dar vita ad un condimento dai sapori intensi... Continua »
Pasta con pomodorini e bottarga

Pasta con pomodorini e bottarga

La pasta con pomodorini e bottarga è uno sfizioso e saporito primo piatto molto semplice e veloce da preparare. La produzione della bottarga di tonno rosso, alimento costituito dall'ovario del pesce le cui uova vengono salate ed essiccate seguendo antiche tecniche tradizionali, è tipica di alcuni paesi costieri siciliani e reggini... Continua »
Gnocchi col pesto alla calabrese

Gnocchi col pesto alla calabrese

Gli gnocchi col pesto alla calabrese sono un primo sfizioso e saporito. Ho voluto utilizzare gli gnocchi perché, secondo me, esaltano particolarmente i sapori semplici e tipicamente mediterranei di questa peculiare salsa della tradizione gastronomica calabra. Un piatto facile e veloce che porterà un po’ di Calabria nella vostra tavola.... Continua »
Patate hasselback alla calabrese

Patate hasselback alla calabrese

Le patate Hasselback sono un piatto della cucina svedese. Il loro nome trae origine dal ristorante Hasselbacken a Stoccolma dove furono ideate. La ricetta che vi propongo, le patate hasselback alla calabrese, prende spunto da quella originale utilizzando però ingredienti tipicamente calabri a partire dalle patate silane per continuare con il... Continua »
Stroncatura con alici, pomodorini e olive

Stroncatura con alici, pomodorini e olive

La stroncatura con alici, pomodorini e olive è una rivisitazione della tipica ricetta calabrese (un'altra ricetta con i pomodori secchi la potete leggere qui) realizzata con questa peculiare tipologia di pasta "integrale". In questo caso ai classici ingredienti presenti nel piatto tradizionale ho aggiunto i pomodorini così da donare un... Continua »
Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano

Gli asparagi al forno con pancetta, provola e parmigiano sono una ricetta semplice e veloce che può essere servita come leggero e insolito secondo o come sfizioso antipasto. Il gusto delicato degli asparagi viene "abbracciato" da quello intenso della pancetta, dalla filante morbidezza della provola affumicata e dal sapore deciso... Continua »
Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci

Gli spaghetti con zucchine, speck, ricotta affumicata e noci sono una ricetta dai sentori rustici e gustosi. Le zucchine, tagliate a rondelle e rigorosamente fritte, vengono accompagnate da croccanti listarelle di speck, dalla ricotta affumicata e da un goloso trito di noci creando un tripudio di sapori che da vita... Continua »
Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse

Gli gnocchi integrali in crema di melanzane con cozze e cipolle rosse sono un primo sfizioso e saporito che unisce uno spiccato sentore di mare come quello delle cozze ai sapori di terra, classicamente mediterranei, come quelli delle melanzane, delle cipolle rosse e dei capperi. Un parte delle melanzane viene... Continua »
Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini

Le linguine con pesce spada, zenzero e pomodorini sono un piatto semplice e gustoso dove la morbida delicatezza dei deliziosi bocconcini di spada incontra la fresca dolcezza dei filetti di pomodorini aggiunti crudi al condimento, il tutto completato dai sentori pungenti e agrumati dello zenzero e quelli intensi e inconfondibili... Continua »
Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Seppie ripiene di caponata in agrodolce

Le seppie ripiene di caponata in agrodolce sono un piatto sfizioso che porta in tavola tutti i sapori mediterranei. L'insolito ripieno infatti, grazie ai lievi contrasti tra dolce, salato e acido, arricchisce un piatto di per se già molto buono rendendolo veramente particolare e appetitoso. Un secondo semplice da preparare... Continua »