Spaghetti al polpo ubriaco.

Spaghetti al polpo ubriaco.

I piatti più importanti della storia culinaria spesse volte sono nati grazie a degli errori in cucina.

In altre parole, questa ricetta nata male e stata recuperata alla grande con alcune modifiche in corso d’opera. Ora e la mia preferita, anche perche e una mia esclusiva che offro ai miei amici del blog che mi seguono. Se volete provare nuovi sapori che vi trasporteranno in un altro pianeta, non vi resta che rifarla e sono convintissimo che quando la proverete sarete presi dalla smania di riassagiarla subito. Scommettiamo…!!!!!

Spaghetti al polpo ubriaco.
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti (Giuro che saranno pochi alla fine)
  • 4 Polpi (Una via di mezzo tra la misura grande grande per insalata e i moscardini)
  • 250 g Pomodorini delVesuvio
  • Prezzemolo (Un bel mazzetto)
  • 2 bicchieri Vino bianco secco (Di quello buono s'intende)
  • Un pizzichi Finocchietto selvatico
  • Una foglie Lauro
  • Uno spicchi Aglio
  • Un pizzichi Peperoncino
  • 6 cucchiai Olio di oliva (4+2)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Spaghetti al polpo ubriaco.

    Ragazzi ci siete?  Mi raccomando il vino va messo per insaporire il polpo e non va bevuto. Detto, questo inizio come sempre, ossia preparo una parte degli ingredienti che userò per la preparazione del nostro polpo ubriaco (1). In primis, metto a bollire l’acqua per la pasta. In una padella faccio scaldare un filo d’olio con una foglia d’alloro e il peperoncino (2). Quando l’olio e giunto a temperatura calo il polpo nell’olio facendo molta attenzione (3).

  2. Spaghetti al polpo ubriaco.

    Il polpo in questa fase si arriccerà e diventerà di un bel colore rosso acceso, poi inizierà a perdere la sua acqua (4). Lo faccio cuocere fino a che la sua acqua non si sia asciugata. Solo quando incomincia a sfrigolare aggiungo il vino e lo lascio evaporare fino al suo completo assorbimento (5), cuocendolo a fiamma bassa e con un coperchio tengo il tutto coperto per una decina di minuti. In un’altra padella metto a rosolare in un cucchiaio di olio, l’aglio, i semi di finocchietto e un bel trito di prezzemolo (6).

  3. Spaghetti al polpo ubriaco.

    Aggiungo poi i pomodorini (7) e li tengo sul fuoco per un paio di minuti, unisco il polpo con tutto il suo fondo e porto a termine la cottura che non deve essere troppo prolungata. Nel frattempo la pasta e pronta per unirsi al sughetto di polpo (8), aggiungo altro prezzemolo e il piatto e pronto per poterlo gustare (9).

  4. Spaghetti al polpo ubriaco.

    In conclusione posso solo consigliarvi di Provatelaaaaaaa….. e condividetela con i vostri amici dalle Alpi all’Appennino. Dalla Sicilia alla Valle d’Aosta. Questa e una prelibatezza made in Torre del Greco. Patria del corallo, dei fiori e della buona cucina con prodotti a chilometro zero e di altissima qualità.

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