Paccheri con mix di verdure.
I miei amici (le cavie) forse sono stati molto benevoli con me, hanno dato a questo piatto dopo averlo contemplato e assaggiato un 10 e lode. Che dite…??? Visti gli ingredienti usati freschi e genuini provenienti dal mio orticello, penso che forse abbiano ragione loro e questi paccheri con mix di verdure e da rifare sicuramente.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Pasta (Tipo paccheri)
-
100 g Gorgonzola
-
100 g Mascarpone
-
250 g Pomodorini del Vesuvio
-
150 g Pancetta arrotolata
-
150 g Melanzane
-
150 g Zucchine
-
Un rametti Rosmarino
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
2 Scalogni
-
q.b. Sale
-
Un pizzichi Semi di finocchietto.
-
Due foglie Salvia
-
Un pizzichi Peperoncino
Preparazione
-
Riunisco tutti gli ingredienti come ogni inizio ricetta (1). In una padella faccio rosolare della pancetta arrotolata con un cucchiaio d’olio, insieme al trito di aromi (semi di finocchietto, rosmarino, peperoncino e salvia) (2). Appena il grasso della pancetta diventa traslucido lo levo per aggiungerlo poi a cottura ultimata (3).
-
Aggiungo nella padella usata in precedenza le melanzane e le zucchine tagliate a dado lini (4). Appena hanno assorbito il poco olio e grasso aromatizzato, aggiungo i pomodori (5), un minuto prima di completare la cottura aggiungo la pancetta messa da parte e la lascio insaporire (6).
-
I paccheri sono pronti, li scolo e li unisco al sughetto (7). Prima di servire sciolgo in un goccio di latte il gorgonzola e mascarpone (8), aiutandomi con un cucchiaio lo verso a filo per dare un nuovo tocco di sapore al piatto (9).
-
Buon Appetito.