La mia torta al mandarino rovesciata.

La mia torta al mandarino rovesciata.

Questa torta e facilissima e anche veloce da realizzare. Io ho utilizzato i mandarini ma si può anche utilizzare al loro posto altra frutta tipo: Ananas, pesche, arance, insomma con un po’ di fantasia si ottiene un dolce alla frutta molto interessante e poi e anche bello da vedere.

Io per questo dolce ho utilizzato dei mandarini freschi appena colti (per chi li ha nell’orto di casa e facile), al mercato e facile trovarle fresche in questo periodo, vi basta vedere le foglioline fresche con il suo rametto attaccate al frutto. Questa particolarità e indice di freschezza e profumo che sa di appena colto dalla pianta. Ma anche se sono di qualche giorno vanno bene lo stesso. Fidatevi 😉

Colazione, pausa caffè o per chiudere un fine pasto questa torta vi stupirà.

La mia torta al mandarino rovesciata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 mandarini ( + 1 che poi frulleremo intero con tutta la buccia.)
2 uova
110 g di burro sciolto
100 g di zucchero semolato (+ due per la spolverata sulla base del ruoto)
55 g di maizena
55 g di farina 00
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Strumenti

Passaggi

La mia torta al mandarino rovesciata.

Laviamo e asciughiamo i mandarini, e dopo averli sbucciati li taglieremo a metà (01). Prendiamo ruoto piccolino e alto, dopo averlo unto di olio poseremo sul fondo un cerchio di carta da forno su cui distribuiremo dello zucchero e poggeremo i mandarini con il taglio verso il fondo (02). Frulleremo un mandarino intero con le uova (03).

La mia torta al mandarino rovesciata.

Aggiungeremo anche il burro fuso e mescoleremo il tutto (04). In una ciotola passiamo al setaccio le polveri: la maizena, il sale, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina (05) e mescoliamo bene (06).

La mia torta al mandarino rovesciata.

Aggiungiamo la parte liquida alla mescola delle polveri un po’ alla volta amalgamando bene (07), una volta ottenuto l’impasto privo di grumi lo verseremo sui mandarini, livelliamo bene e cuociamo la torta in forno per 45 minuti a 180° (08). Cotta la torta lasciamola raffreddare un po’, poi la capovolgeremo su un piatto da portata e prima che si raffreddi del tutto togliamo il disco di carta da forno (09).

Molto buona e neanche tanto dolce. I bambini l’hanno divorata subito. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *