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Il mio riso alla cantonese.

Il mio riso alla cantonese.

Se non amate stare molto ai fornelli in questo periodo io vi consiglio questo piatto cinese molto in voga in Cina e amatissimo anche in Occidente. E un riso fritto al salto e poi e velocissimo da realizzare 😉 Fateci un pensierino.

Il mio riso alla cantonese.
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

300 g di riso ribe (poi fate voi)
2 uova (se vi piacciono aggiungetene ancora uno)
200 g di piselli quelli finissimi
2 cucchiai da tavola di salsa di soia
100 g di prosciutto cotto in un unica fetta
4 cucchiai da tavola di olio di semi
q.b. di sale

Strumenti

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Passaggi

Il mio riso alla cantonese.

Per questa ricetta come sempre mi faccio un promemoria preparandomi tutti gli ingredienti (01). Incominciamo a lavare il riso cambiando l’acqua un paio di volte per eliminare l’amido (02). Una volta messo nella pentola copriamo il riso con dell’acqua che deve coprirlo al massimo un dito e un pizzico di sale (03).

Il mio riso alla cantonese.

Quando vedremo che il riso si asciuga e forma tanti buchetti significa che e pronto e quindi possiamo spegnere la fiamma (04). In una padella capiente e antiaderente aggiungiamo un filo d’olio e dopo qualche secondo le uova strapazzandole bene (05). Aggiungiamo il prosciutto a dadini e i piselli e mescoliamo bene (06).

Il mio riso alla cantonese.

Ora inseriamo il riso (07) e la salsa di soia e mescolando lo porteremo al punto che il riso incomincia a tostarsi bene (08). Ora non ci resta che servirlo e cercarlo di mangiare con le bacchette (09). Se volete fare prima tenete a portata di mano una forchetta o cucchiaio 🙂

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Ottimo. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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