Cuzzutiello con cocozzielli cacio e ova.

Cuzzutiello con cocozzielli cacio e ova.

La ricerca sulle ricette antiche tradizionali napoletane incomincia a farsi interessante.
Da poche ricette di qualche anno fa, oggi ne abbiamo un bel po e alcune stavano per andare nel “dimenticatoio della memoria”. Piatti creati da popolino che a volte imitava i succulenti pranzi della nobiltà napoletana.

Ma ironia della sorte alcuni “monzu” (cuochi francesi) al seguito dei Borboni incominciarono a interessarsi a quella cucina “povera” dove la fantasia nelle preparazioni non mancavano di certo. E cosi sono nati e arrivati fino a noi piatti che hanno fatto e sono la storia culinaria napoletana.

Questi zucchini con formaggio e uova (Cuzzutiello con cocozzielli cacio e ova), non si sottraggono a questa regola di piatti veloci e gustosissimi.
Poco tempo massima resa in cucina ,provatele cosi come le ho preparate oggi che per molti di noi da giovanissimi era la classica “marenna” che consumavamo a pranzo quando andavamo a lavorare nei cantieri edili.

Cuzzutiello  con cocozzielli cacio e ova.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5zucchine medie
  • 3cipolle ramate di Montoro
  • 100 gdi pecorino romano (in alternativa parmigiano )
  • q.b.di sale
  • 3uova
  • q.b.di pepe
  • olio per friggere

Preparazione

  1. Per questo ripieno del Cuzzutiello con cocozzielli cacio e ova. Faccio appassire la cipolla in poco acqua, quando sarà bella asciutta e dorata (01) Aggiungo le zucchine fritte nell’olio a parte (02). Mentre s’insaporiscono le zucchine preparo le uova con il formaggio e del pepe (03).

  2. Cuzzutiello  con cocozzielli cacio e ova.

    A questo punto visto che le zucchine si sono insaporite verso le uova sbattute (04). Prima che si rapprendano con una cucchiarella di legno li strapazziamo un po in fondo non deve essere una frittata a pochi minuti dalla fine aggiungo il formaggio pecorino e controllo la sapidità prima di spegnere . Li trasferisco su di un piatto (05) e servo mettendoli nel cuzzutiello (parte finale del pane) (06).

  3. Cuzzutiello  con cocozzielli cacio e ova.

    Ricordi di gioventù, anche perche anch’io sono stato a lavorare come tanti miei compagni nei cantieri edili. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

    Vi e piaciuta la mia ricetta? Allora perche non iscriversi alla mia pagina Facebook “cucina tradizionale napoletana“. Oltre alle ricette di chiaro marchio napoletano c’è spazio anche per la cucina internazionale

    Ci fate cosa gradita se la commenterete. Cosi possiamo darvi indicazioni e chiarire qualche passaggio.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *