Cime di fave ripassati in padella al formaggio.

Cime di fave ripassati in padella al formaggio.

Avevo delle fave già cotte per una precedente ricetta “Minestra di fave e cime di fave” cosi pure delle cime di fave e mi sono detto ma che faccio li butto??? Non sia mai …!!! Rispetto per il cibo, soprattutto per gli avanzi.

Alla fine con l’aggiunta di altri ingredienti che avevo in casa e venuto fuori un piatto molto intrigante e fresco, se non fosse per il guanciale croccante e le uova sode potrebbe essere una ricetta vegana e vegetariana. Ma questi due elementi visto che sono per la decorazione del piatto si puo anche farne a meno.

Piatto velocissimo visto che abbiamo già tutto pronto. Ma lo e anche se utilizzereste degli ingredienti freschi.
Io vado….. Dove??? In cucina mie cari amici e amiche e voi???

Cime di fave ripassati in padella al formaggio.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi fave secche
  • 200 gdi cime di fave fresche sbollentate
  • 50 gdi guanciale
  • 2uova sode
  • 10pomodori da insalata (io ho usato quelli del piennolo. ho questi e li uso ma che sono matto a cambiare.)
  • 2 spicchid’aglio
  • 70 gdi pecorino grattugiato
  • 2 cucchiaidi olio di oliva
  • q.b.di sale

Preparazione

  1. Lavo sotto l’acqua corrente le cime di fave appena colte (01). poi li lesso per 10 minuti non appena l’acqua inizia a bollire (02).Lavo le fave secche e le ricopro con dell’acqua e li metto a cuocere (03) Quando saranno cotte aggiungo l’olio e aggiusto di sale e lascio cuocere per altri 10 minuti.

  2. A questo punto avremo le fave cotte e le cime di fave lessate e qui potete vedere alcuni ingredienti che utilizzerò piu avanti (04). In una padella aggiungo un filo d’olio del guanciale , l’aglio e il peperoncino, faccio rosolare il tutto (05) e quando il guanciale e bello croccante lo metto da parte (06).

  3. Cime di fave ripassati in padella al formaggio.

    Unisco le cime di fave e li faccio insaporire (07), a cottura quasi ultimata aggiusto di sale e aggiungo poi il parmigiano grattugiato (08), amalgamo bene il tutto e le servo con spicchi di uova sode e pomodori (09).

  4. Cime di fave ripassati in padella al formaggio.

    Che aggiungere di piu a questa ricetta che si commenta da solo. Bella buona e fresca. Buon Appetito e alla prossima ricetta.

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