Cime di fave ripassati in padella al formaggio.
Avevo delle fave già cotte per una precedente ricetta “Minestra di fave e cime di fave” cosi pure delle cime di fave e mi sono detto ma che faccio li butto??? Non sia mai …!!! Rispetto per il cibo, soprattutto per gli avanzi.
Alla fine con l’aggiunta di altri ingredienti che avevo in casa e venuto fuori un piatto molto intrigante e fresco, se non fosse per il guanciale croccante e le uova sode potrebbe essere una ricetta vegana e vegetariana. Ma questi due elementi visto che sono per la decorazione del piatto si puo anche farne a meno.
Piatto velocissimo visto che abbiamo già tutto pronto. Ma lo e anche se utilizzereste degli ingredienti freschi.
Io vado….. Dove??? In cucina mie cari amici e amiche e voi???
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi fave secche
- 200 gdi cime di fave fresche sbollentate
- 50 gdi guanciale
- 2uova sode
- 10pomodori da insalata (io ho usato quelli del piennolo. ho questi e li uso ma che sono matto a cambiare.)
- 2 spicchid’aglio
- 70 gdi pecorino grattugiato
- 2 cucchiaidi olio di oliva
- q.b.di sale
Preparazione
Lavo sotto l’acqua corrente le cime di fave appena colte (01). poi li lesso per 10 minuti non appena l’acqua inizia a bollire (02).Lavo le fave secche e le ricopro con dell’acqua e li metto a cuocere (03) Quando saranno cotte aggiungo l’olio e aggiusto di sale e lascio cuocere per altri 10 minuti.
A questo punto avremo le fave cotte e le cime di fave lessate e qui potete vedere alcuni ingredienti che utilizzerò piu avanti (04). In una padella aggiungo un filo d’olio del guanciale , l’aglio e il peperoncino, faccio rosolare il tutto (05) e quando il guanciale e bello croccante lo metto da parte (06).
Unisco le cime di fave e li faccio insaporire (07), a cottura quasi ultimata aggiusto di sale e aggiungo poi il parmigiano grattugiato (08), amalgamo bene il tutto e le servo con spicchi di uova sode e pomodori (09).
Che aggiungere di piu a questa ricetta che si commenta da solo. Bella buona e fresca. Buon Appetito e alla prossima ricetta.
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