I bocconcini di carne con verdure rosolate sono un secondo piatto molto gustoso, dal gusto leggermente dolciastro, teneri cubetti di carne coperti da questo soffritto di verdure frullate; cipolle, carote e sedano che rendono il piatto molto appetitoso e dal profumo intenso grazie agli aromi freschi.
E’ un piatto che ha cucinato mio figlio oggi a pranzo, ed infatti non ci sono le foto dei passaggi lui non ama fotografare come me!
Ma ho scattato la foto finale al piatto perché è una ricetta davvero saporita, mentre lo cucinava si sprigionavano in cucina i profumi del soffritto e dei bocconcini di carne rosolati, alla fine mi ha fatto fare l’assaggio, non vi dico che fame che mi è presa in attesa di fotografare ed apparecchiare la tavola.
Provate anche voi questa ricetta, dopo la foto la spiegazione!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per i bocconcini di carne con verdure rosolate
- 350 gcarne di vitello
- 2Cipolle
- 2Carote
- 3 ramettiSedano
- 40 gBurro
- 1 bicchiereVino rosso
- 1 bicchiereAcqua
- q.b.Semi di finocchio
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Sale
Preparazione per i bocconcini di carne con verdure rosolate
Per la preparazione dei bocconcini di carne iniziamo con la preparazione e il trito delle verdure.
In un robot o mixer inserite le cipolle, il sedano e le carote già pulite, lavate e tagliate a pezzetti, poi tritateli grossolanamente.
Versate il burro in una padella e rosolate bene le verdure finché non diventano belle dorate. Spostate un pò le verdure ai lati e versate i cubetti di carne, fateli rosolare bene a fuoco vivo per qualche minuto per formare la crosticina dorata da tutti i lati, evitando di bucarli con la forchetta affinché la carne non perda i propri liquidi.
Poi abbassate la fiamma ed aggiungete anche i semi di finocchio e il rosmarino, mescolate per insaporire bene, versate il vino rosso, mescolate bene il tutto, aggiungete il sale, l’acqua e portate a cottura a fuoco lento fino a restringimento del sugo, per circa 15 minuti.
Deve risultare un piatto cremoso i bocconcini devono essere ben coperti dal trito di verdure profumate.
Dopo la cottura impiattate e servite i bocconcini di carne ben caldi!
Anna consiglia..
Per questa ricetta vi consiglio un taglio di carne tenera come il muscolo, che non rimane stopposa durante la cottura.
Se amate il piatto rosso dopo il soffritto potete aggiungere della passata di pomodoro ed evitare di mettere l’acqua.
NOTE
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