I dolcini di pasta sfoglia per l’epifania sono degli sfiziosi e veloci dolcetti in tema per riempire la calza della befana: calze, scope, cappelli, caramelle, molto semplici ma deliziosi e friabili. I bambini aspettano sempre un piccolo pensiero e tra giochini, caramelle e cioccolatini vi consiglio anche un piccolo dolcetto semplice e veloce fatto con le vostre mani. Se avete tempo a disposizione potete realizzare e fare dei dolcini diversi, ma se siete impegnati questa è la soluzione ideale, basta comprare un rotolo di pasta sfoglia e realizzare le forme che vi piacciono di più, in pochissimo tempo avrete questi dolcini farciti con nutella o marmellata, davvero golosi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di pasta sfoglia
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q.b. Nutella
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q.b. Marmellata o Confettura
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q.b. Zuccherini colorati
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato o ricoperto di carta da forno.
Se avete delle formine usatele e ritagliate la sfoglia, altrimenti con l’aiuto di un taglia pizza o un buon coltellino affilato ritagliate manualmente le forme che vi piacciono di più. -
Io preparato delle caramelle, scope, cappelli, calze ed ho ritagliato manualmente farcendo l’interno sia con marmellata o nutella.
Ritagliate la pasta sfoglia in piccoli rettangoli, farcite a piacere poi arrotolate, girate gli angoli finali per quanto riguarda le caramelle.
Fate dei triangoli farcite e ricoprite per quanto riguarda le scopette, poi tagliate a piccole strisce, con gli avanzi rotolate e fate il bastone, altrimenti sostituite con uno stecco di legno o un grissino.
Idem per i cappelli, fate le forme farcite, coprite e decorate a piacere fissando dei zuccherini colorati su ogni forma. -
Una volta pronte adagiatele su una teglia con carta forno.
Cuocete i dolcini in forno già caldo e preriscaldato per i primi 10 minuti a 200° e poi abbassate a 170°.
I dolcini di pasta sfoglia sono pronti quando risultano gonfi e belli dorati.
Lasciate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo poi impacchettate e riempite la vostra calza con altri dolcini a piacere.
Note
I dolcini di pasta sfoglia per l’epifania, si possono realizzare anche con della pasta frolla, potete anche decorare con glassa e tanto altro a piacere.
Queste dolcini potete realizzarli anche in versione salata farciti con del formaggio cremoso.
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