Torta di Natale senza farina alla ricotta una torta facilissima da preparare, golosa, facile e veloce ma soprattutto ideale se avete ospiti o parenti intolleranti al glutine perchè non contiene farina ma fecola di patate. Avevo già preparato una versione simile di questa torta quando ho fatto la TORTA ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO e anche la TORTA RICOTTA E FRAGOLE ma questa versione con canditi, uvetta e pinoli, tipici del PANETTONE e del PANDOLCE mi ha davvero entusiasmata, volete provarla? Iniziamo subito a preparare insieme la torta di Natale senza farina con ricotta e fatemi sapere. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete in una ciotola la ricotta di mucca e unite lo zucchero.
Unite anche l’uovo intero.
Unite la fecola di patate e iniziate a mescolare gli ingredienti amalgamandoli insieme.
Aggiungete alla crema che avrete ottenuto anche i canditi misti, i pinoli e l’uvetta ammollata in acqua tiepida e asciugata.
Mescolate e uniformate il composto poi versatelo in una teglia da 22/24 cm di diametro con cerniera apribile imburrato e infarinato oppure con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TEGLIE FATTO IN CASA.
Cuocete la torta di Natale senza farina in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che sarà completamente cotta.
Sfornate la torta di Natale alla ricotta e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con abbondante zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare ricotta di mucca o ricotta di pecora o anche ricotta mista.
Potete mettere solo scorza di arancia candita invece che canditi misti.
Se volete potete far ammollare l’uvetta in acqua tiepida e rum ma ricordatevi di strizzarla e asciugarla molto bene.
Potete non mettere i pinoli.
Potete aggiungere aroma vaniglia se vi piace o acqua di fiori di arancio.
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Dosi variate per porzioni
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