ALBERO DI NATALE AL PESTO

Albero di Natale al pesto uno degli ANTIPASTI DI NATALE che preferisco perchè può diventare anche un centrotavola per Natale o per Capodanno, facilissimo e veloce da preparare e coloratissimo vedrete che rallegrerà la vostra tavola e che i vostri ospiti lo divoreranno per poi chiedervi la ricetta che è semplicissima. Basterà preparare la PASTA FROLLA SALATA e creare tutte le stelline da cuocere in forno e poi spalmate con tantissimo Pesto di Pra’ che renderà tutto ancora più buono. Pronti a preparare insieme a me l’albero di Natale al pesto? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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ALBERO DI NATALE AL PESTO
ALBERO DI NATALE AL PESTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 alberi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per i biscotti salati

200 g farina 00
80 g burro
80 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
80 ml vino bianco
1 albume (per spennellare)

Per decorare

250 g Pesto di Prà

Strumenti

5 Stampi a stella

Preparazione

Preparazione dei biscotti salati

Mettete in una ciotola la farina 00 e il burro freddo e lavorateli velocemente con la punta delle dita.

Unite il parmigiano grattugiato e il vino bianco e lavorate gli ingredienti ancora nella ciotola.

Trasferite il composto sbricioloso sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendeteli con il matterello fino ad arrivare allo spessore di circa 1 centimetro.

Create con gli stampini a stella di varie dimensioni tutte le stelline.

Mettete i biscotti a stellina su una teglia con carta forno e spennellateli con albume.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che saranno dorati.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Preparazione degli Alberi di Natale al pesto

Posizionate la stellina più grande sul piatto e spalmate con Pesto di Pra’.

Mettete sopra la stellina di dimensione più piccola e spalmate nuovamente con Pesto di Pra’.

Continuate ad alternare stelline e Pesto di Pra’ fino ad arrivare a quella più piccola.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare la pasta frolla salata con metà dose di farina 00 e metà farina di mandorle o di nocciole.

Potreste aver bisogno di più o meno vino bianco.

Il burro per questa ricetta deve essere freddo.

Lavorate la frolla con le dita prima di impastarla.

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Conservazione

I biscotti a stellina si conservano per molti giorni mentre l’albero già formato potete prepararlo solo il giorno stesso altrimenti il giorno dopo il pesto avrà reso molle la pasta frolla.
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