Albero di Natale al pesto uno degli ANTIPASTI DI NATALE che preferisco perchè può diventare anche un centrotavola per Natale o per Capodanno, facilissimo e veloce da preparare e coloratissimo vedrete che rallegrerà la vostra tavola e che i vostri ospiti lo divoreranno per poi chiedervi la ricetta che è semplicissima. Basterà preparare la PASTA FROLLA SALATA e creare tutte le stelline da cuocere in forno e poi spalmate con tantissimo Pesto di Pra’ che renderà tutto ancora più buono. Pronti a preparare insieme a me l’albero di Natale al pesto? Iniziamo subito. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
Sponsorizzato da Pesto di Pra’
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 alberi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Per i biscotti salati
Per decorare
Strumenti
Preparazione
Preparazione dei biscotti salati
Mettete in una ciotola la farina 00 e il burro freddo e lavorateli velocemente con la punta delle dita.
Unite il parmigiano grattugiato e il vino bianco e lavorate gli ingredienti ancora nella ciotola.
Trasferite il composto sbricioloso sul piano da lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto tra due fogli di carta forno e stendeteli con il matterello fino ad arrivare allo spessore di circa 1 centimetro.
Create con gli stampini a stella di varie dimensioni tutte le stelline.
Mettete i biscotti a stellina su una teglia con carta forno e spennellateli con albume.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti fino a che saranno dorati.
Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.
Preparazione degli Alberi di Natale al pesto
Posizionate la stellina più grande sul piatto e spalmate con Pesto di Pra’.
Mettete sopra la stellina di dimensione più piccola e spalmate nuovamente con Pesto di Pra’.
Continuate ad alternare stelline e Pesto di Pra’ fino ad arrivare a quella più piccola.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare la pasta frolla salata con metà dose di farina 00 e metà farina di mandorle o di nocciole.
Potreste aver bisogno di più o meno vino bianco.
Il burro per questa ricetta deve essere freddo.
Lavorate la frolla con le dita prima di impastarla.
Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale al pesto forse potrebbero interessarvi anche l’ ALBERO DI TRAMEZZINI o anche l’ ALBERO DI VERDURE oppure l‘ALBERO DI GIRELLE SALATO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO o anche l‘ALBERO DI NATALE DI BISCOTTI
Conservazione
I biscotti a stellina si conservano per molti giorni mentre l’albero già formato potete prepararlo solo il giorno stesso altrimenti il giorno dopo il pesto avrà reso molle la pasta frolla.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.