Torta di mele con pasta brise una torta semplicissima da preparare, con pochi e semplici ingredienti e anche economica. A dire il vero per me è stata così economica che non ho speso assolutamente nulla perchè anzi, mi è venuta l’idea di preparare questa torta proprio aprendo il frigo e guardando le cose in scadenza che avevo…4 mele e un rotolo di PASTA BRISE che se volete ovviamente potete preparare in casa perchè molto più semplice della PASTA SFOGLIA da realizzare, ho aggiunto un po’ di zucchero di canna, cannella e pangrattato che ha fatto sì che la base non si bagnasse troppo con il liquido rilasciato dalle mele. In pochissimi minuti ho realizzato un dolce con la pasta brisè davvero buonissimo, sano e perfetto da gustare tiepido con una pallina di gelato, che ne pensate? Proviamo insieme? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele prima a spicchi e poi a fettine sottili.
Mettete le fettine di mele in una ciotola con il succo di mezzo limone.
Aggiungete lo zucchero di canna e la cannella alle mele a fettine e mescolate.
Srotolate il rotolo di pasta brisè e mettetelo nello stampo con la sua carta forno.
Bucherellate la base della pasta brisè e cospargete con pangrattato.
Mettete tutte le fettine di mele sulla base di pasta brisè distribuendole uniformemente.
Chiudete i bordi della pasta brisè all’interno e spennellate con tuorlo sbattuto o con tuorlo e latte o solo con latte.
Cuocete la torta di mele con pasta brise in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 o 35 minuti fino a che la pasta sarà dorata.
Sfornate la torta e servitela tiepida o fredda.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare qualsiasi varietà di mele anche miste.
Potete non mettere la cannella se non vi piace.
Potete utilizzare zucchero semolato.
Il succo di limone serve per non far annerire le mele.
Il pangrattato serve per assorbire il liquido rilasciato dalle mele in cottura.
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Dosi variate per porzioni
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