Torta di Carnevale uno dei nuovi DOLCI DI CARNEVALE che ho preparato quest’anno, super colorata, facile da preparare e con la base della MOLLY CAKE perfetta che non viene mai bombata e quindi ideale per preparare la torta kit kat. A dire il vero per preparare la torta di Carnevale potete utilizzare anche i kinder cioccolato o i togo o qualsiasi barretta al cioccolato che riuscite a trovare in commercio. Come copertura della torta potete utilizzare una qualsiasi crema, io ho fatto una CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO un po’ più soda ma potete usare quella che volete. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8/10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Per la base della torta:
Per la copertura al cioccolato:
Per la decorazione:
Strumenti
Preparazione
Per la base della torta:
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e incorporateli delicatamente al composto di uova.
Mettete la panna fresca liquida fredda in una ciotola e montatela con le fruste elettriche (se non volete sbagliate leggete COME MONTARE LA PANNA) fino a che sarà ben soda.
Unite la panna montata al resto degli ingredienti a poco a poco e mescolando con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
Quando avrete incorporato tutta la panna montata al resto degli ingredienti versate l’impasto per la torta in una tortiera con cerniera imburrata e infarinata (oppure con lo STACCANTE PER TEGLIE) e cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che sarà cotta anche all’interno facendo la prova stecchino.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente poi delicatamente tagliate la torta in due parti facendo un taglio orizzontale.
Per la crema al cioccolato:
Mettete in una ciotola le uova intere, i tuorli e lo zucchero.
Unite il cacao amaro in polvere e l’amido di mais.
Sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio.
Unite il latte, mescolate e fate cuocere per circa 10 o 15 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente fino a che otterrete una crema densa e soda.
Spegnete il fuoco, trasferite la crema in una ciotola, coprite con la pellicola in modo che non si formi la pellicina e lasciatela raffreddare.
Decorazione della torta di carnevale:
Tagliate a metà la torta in senso orizzontale quando sarà completamente fredda.
Mettete una metà su un piatto da portata e spalmatela interamente con la crema al cioccolato che avete preparato.
Coprite con l’altra metà della torta e poi iniziate a coprire interamente la torta con crema al cioccolato facendo uno strato spesso e omogeneo sia sulla superficie che sui bordi.
Staccate uno a uno tutti i kitkat o le barrette al cioccolato e disponetele intere su tutto il perimetro della torta di carnevale.
Riempite la superficie della torta con tanti confetti di cioccolato colorati tipo smarties.
La torta di Carnevale è pronta, facile e coloratissima.
VARIANTI E CONSIGLI
Come base ho usato la ricetta per la MOLLY CAKE perchè viene perfetta e non bombata ma se avete una vostra ricetta preferita usate quella.
La crema al cioccolato è diversa dalla classica crema perchè dovrà essere più soda quindi ho messo 2 uova intere e 2 tuorli invece che 4 tuorli.
Tagliate la torta solo quando sarà fredda.
Potete usare kit kat o kinder cioccolato o i biscotti togo anche altre barrette al cioccolato che troverete.
Io ho usato gli smarties al cioccolato ma potete usare anche quelli con la nocciolina all’interno.
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Dosi variate per porzioni
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