SANGUINACCIO

Sanguinaccio dolce una crema di cioccolato tipica del periodo di CARNEVALE che in passato si preparava con il sangue fresco di maiale mescolato a cioccolato ma adesso è vietato e illegale venderlo quindi il sanguinaccio si prepara semplicemente con cioccolato fondente. Il cioccolato potete inserirlo nella crema direttamente oppure potete farlo sciogliere in precedenza nel microonde oppure a bagno maria ma dovrete fare attenzione a non bruciarlo quindi se non volete correre rischi potete leggere COME SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO. Il sanguinaccio è molto simile alla CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO ma con aggiunta di cacao e con utilizzo dell’amido di mais invece della farina e per questo motivo è più lucida. Il sanguinaccio è ideale da accompagnare alle CHIACCHIERE DI CARNEVALE, volete provarlo? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)

E ora…

Beh, allacciate il grembiule…!

Lulù

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SANGUINACCIO
SANGUINACCIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 ml latte
200 g zucchero
70 g cacao amaro
45 g amido di mais (maizena)
30 g burro
cannella
100 g cioccolato fondente

Preparazione

Mettete in una ciotola lo zucchero insieme alla cannella e mischiateli insieme.

Unite l’amido di mais setacciato e mescolate.

SANGUINACCIO
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Unite il cacao amaro in polvere setacciandolo con un colino a maglie strette e unitelo al resto degli ingredienti secchi nella ciotola.

Unite il latte a temperatura ambiente mescolando con una frusta a mano in modo da non creare grumi fino ad ottenere una crema omogenea.

Trasferite il composto in una pentola e cuocete a fuoco basso per 5 minuti mescolando continuamente.

SANGUINACCIO
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Tritate il cioccolato fondente in pezzi abbastanza piccoli.

Unite il cioccolato fondente tritato nella pentola con la crema di cacao e mescolate in modo che il cioccolato si sciolga con il calore della crema.

SANGUINACCIO
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Unite il pezzetto di burro e continuate a mescolare il sanguinaccio a fuoco basso per altri 5 minuti fino a che otterrete una crema liscia, omogenea, senza grumi e lucida.

Trasferite il sanguinaccio in una ciotola coperto da pellicola trasparente in modo che non si formi la pellicina in superficie e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

SANGUINACCIO
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VARIANTI E CONSIGLI

Potete usare cioccolato fondente per la ricetta originale ma anche quello al latte.

La ricetta originale prevedeva sangue di maiale fresco ma ora è illegale venderlo quindi non si fa più.

Il sanguinaccio è ideale da accompagnare alle CHIACCHIERE DI CARNEVALE.

Essendoci l’amido di mais il sanguinaccio è senza glutine.

Se vi è piaciuta la ricetta per il sanguinaccio di carnevale forse potrebbero interessarvi anche le CHIACCHIERE AL FORNO o anche la MOUSSE AVOCADO E CIOCCOLATO oppure il BUDINO BANANE E CIOCCOLATO.

Conservazione

Il sanguinaccio dolce si conserva in frigo per 3 o 4 giorni. Non potete congelarlo.
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