Crea sito

TORTA ALL’ ANANAS

Torta all’ananas o meglio la torta ananas e ricotta è un’ennesima versione dell’impasto furbo leggermente rivisitato. La torta all’ananas è velocissima da preparare non dovrete usare sbattitori elettrici nè impastatrici, basteranno un cucchiaio e una ciotola ed è buonissima e sofficissima ma sopratttutto avrà la superficie caramellata perchè sopra farete una leggera copertura con zucchero di canna. Insomma vi giuro che a me è venuta l’acquolina in bocca solo a parlare della torta ananas e ricotta quindi devo per forza andarla a preparare di nuovo perchè è finita in due secondi a casa nostra. E da voi quanto ci metterà la torta ananas e ricotta a finire? Meno che da me? Fatemi sapere cosa ne pensate mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA ALL' ANANAS
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6/8 persone

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gRicotta
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 5 fetteAnanas (fresco o sciroppato)

Preparazione

  1. Pulite l’ananas togliendo la buccia e la parte dura centrale (esistono degli utensili apposta in commercio). 

    Tagliate l’ananas a fette di mezzo cm circa e asciugatele con carta assorbente. 

  2. Se utilizzate ananas sciroppato sarà già a fette ma ricordate di tamponarle molto bene in modo da asciugarle.

    Montate a neve gli albumi delle uova (se non volete sbagliare leggete COME MONTARE GLI ALBUMI).

  3. Mettete in una ciotola la farina 00, lo zucchero, la ricotta e i tuorli e mescolate con un cucchiaio o una spatola.

    Aggiungete anche il lievito in polvere per dolci e uniformate il composto.

  4. Unite per ultimi anche gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Prendete l’impasto e mettetelo in una tortiera imburrata e infarinata oppure con carta forno o con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

  5. Mettete tutte le fette di ananas (sia fresco che sciroppato) per decorare la superficie della torta.

    Spolverizzate tutta la superficie della torta con zucchero di canna.

  6. Cuocete la torta all’ananas in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, vedrete che la torta sarà cotta anche all’interno.

    Sfornate la torta all’ananas e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Come già detto potete usare sia ananas fresco che quello sciroppato.

    Potete sostituire la ricotta con yogurt.

    In questa torta ho utilizzato uova medie, se userete uova grandi potete metterne solo due

  8. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche il TIRAMISU ALL’ANANAS o anche la CREMA ALL’ANANAS o anche la CHEESECAKE ALL’ANANAS oppure la CROSTATA ALL’ANANAS SENZA COTTURA.

Conservazione

La torta all’ananas si conserva morbida per 3 giorni coperta da pellicola trasparente. Meglio tenerla in frigo.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna allaHOME PAGE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.